+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночные багеты с сыром и руколой

Чесночные багеты с сыром и руколой
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 стаканов
550 мл
14 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
120 мл
Начинка
1 головка
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В муку засыпаем сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2/8
В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3/8
Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Можно добавить муки, если требуется.
На весь экран
шаг 4/8
Делим тесто на равные части, катаем из них багеты. Можно сделать хоть круглые булочки, хоть вытянутые, вкус не ухудшится. Застилаем противень бумагой или фольгой, укладываем багеты, делаем надрезы (или не делаем, все по желанию), даем им постоять 10-15 минут. Из этого количества теста у меня получается 10 штук толстячков.
На весь экран
шаг 5/8
Ставим в духовку на 240°С первые 10 минут, позже сбавляем до 200°С. У меня электрическая духовка и она периодически гаснет, поэтому готовятся багеты около 30 минут, возможно в другой духовке все это будет быстрее, главное смотреть, чтобы сверху не подгорели. Если быстро румянится, то можно убавить с 240°С до 220°С, например.
На весь экран
шаг 6/8
Пока багеты в духовке, готовим начинку. Чеснок натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере, добавляем специи, плавленный сыр и в микроволновку на 30 секунд, чтобы было легче перемешивать. Мелко нарезаем рукколу и смешиваем с чесноком и сыром.
На весь экран
шаг 7/8
Когда багеты будут практически готовы, достаем их из духовки, надрезаем и в надрезы чайной ложкой кладем начинку. Ставим еще на десять минут.
На весь экран
шаг 8/8
Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой! :)
Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алина Мудрая
Алина Мудрая
3 года назад

Приготовила и получилось очень вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Как аромаааааатно!!! Жаль, нет пошаговых, очень хороший рецепт!😀🌹

Галина
Галина
3 года назад

Очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом❤