+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
45491
7
Реклама
Рецепт дня

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Готовим детям». Овсяные хлопья ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции
183
кКалл
7%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
600 г
160 г
80 г
2 шт.
120 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
30 г
170 г
100 г
Для посыпки
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.
Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.
На весь экран
шаг 2/18
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/18
Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.
Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.
На весь экран
шаг 4/18
Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.
Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.
На весь экран
шаг 5/18
Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».
Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6/18
К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.
К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.
На весь экран
шаг 7/18
Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.
Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.
На весь экран
шаг 8/18
В тесто добавить творожную смесь, перемешать.
В тесто добавить творожную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 9/18
Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.
Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 10/18
Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.
Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.
На весь экран
шаг 11/18
Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.
Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 12/18
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 13/18
Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.
Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.
На весь экран
шаг 14/18
Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.
Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.
На весь экран
шаг 15/18
Оставить батоны на расстойку на 40 минут.
Оставить батоны на расстойку на 40 минут.
На весь экран
шаг 16/18
Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.
Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.
На весь экран
шаг 17/18
Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.
Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.
На весь экран
шаг 18/18
Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!
Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Чудесный хлебушек! 😊😍

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
GinaGrin,

Спасибо))) 😘 Поздравляю с РД,Инночка! 💐

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша))) 😘

vicky
vicky
3 года назад

Инночка, хлебушек отличный 😇😋пекла творожный, он особенный 😍

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
vicky,

Вика, спасибо за голос рецепту! 😘 Хлебные мы души))) 😇😋

vicky
vicky
3 года назад
GinaGrin,

😄💐💐💐💐

Показать еще комментарии