+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Готовим детям». Овсяные хлопья ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
600 г
160 г
80 г
2 шт.
120 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
30 г
170 г
100 г
Для посыпки
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.
Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.
Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.
На весь экран
шаг 4
Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.
Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».
Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6
К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.
К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.
На весь экран
шаг 7
Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.
Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.
На весь экран
шаг 8
В тесто добавить творожную смесь, перемешать.
В тесто добавить творожную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.
Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 10
Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.
Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.
На весь экран
шаг 11
Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.
Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 13
Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.
Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.
На весь экран
шаг 14
Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.
Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.
На весь экран
шаг 15
Оставить батоны на расстойку на 40 минут.
Оставить батоны на расстойку на 40 минут.
На весь экран
шаг 16
Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.
Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.
На весь экран
шаг 17
Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.
Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.
На весь экран
шаг 18
Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!
Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2017 00:10:38

Чудесный хлебушек! 😊😍

GinaGrin
GinaGrin
09.03.2017 15:41:13
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 19:37:48
GinaGrin,

Спасибо))) 😘 Поздравляю с РД,Инночка! 💐

GinaGrin
GinaGrin
12.03.2017 16:01:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша))) 😘

vicky
vicky
08.03.2017 13:18:19

Инночка, хлебушек отличный 😇😋пекла творожный, он особенный 😍

GinaGrin
GinaGrin
09.03.2017 15:38:30
vicky,

Вика, спасибо за голос рецепту! 😘 Хлебные мы души))) 😇😋

vicky
vicky
09.03.2017 18:46:53
GinaGrin,

😄💐💐💐💐

Показать еще комментарии