+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень «Форестер»

Куриная печень «Форестер»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться своим любимым рецептом. И вот делюсь.

Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

В моей семье печень давно полюбили, и я  предлагаю вам это вкусное блюдо. Грибы, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, специи — все это хорошо сочетается с куриной печенью. Убедитесь сами! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
12 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.
Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.
Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с паприкой.
Муку смешиваем с паприкой.
На весь экран
шаг 4
Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.
Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.
Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.
В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.
Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.
На весь экран
шаг 8
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
09.03.2017 16:11:11

Обязательно буду пробовать по вашему рецепту! 😋

Марина
Марина
14.03.2017 19:17:32
GinaGrin,

Очень буду ждать отзыва - надеюсь понравится блюдо.💗 Буду рада общению на "ты".😊

Светлана Чеснокова
Светлана Чеснокова
10.03.2017 09:19:53

про помидоры и муку ничего не написали

Марина
Марина
14.03.2017 19:15:44
Светлана Чеснокова,

Помидор указан в списке ингредиентов, а муку не стала вписывать - это по вкусу, а у меня около 3-х ст.ложек.

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2017 00:05:07

Очень вкусное блюдо! 😊

Марина
Марина
09.03.2017 09:43:57
ТатьянаS,

Спасибо.😘Рада, что заглянула, Танюша!😊

Мальва
Мальва
08.03.2017 09:16:35

Вкус и польза одновременно, это надо пробовать, думаю😍😘🌷

Марина
Марина
08.03.2017 20:53:06
Мальва,

Спасибо, Леночка!🌸🌸🌸 Очень рекомендую рецепт - сочетание ингредиентов интересное и очень приятный вкус. Несколько лет назад нашла его в книге Дж.Бутлера "Кулинарная сокровищница" и с тех пор рецепт стал моим...💐

Мальва
Мальва
09.03.2017 07:37:11
Марина ,

😍🌻🌿

Показать еще комментарии