Поставим ее на средний огонь и доведем до кипения. Необходимо помешивать, так как кисель может пригореть. Сначала жидкость будет по консистенции, как вода, а потом вы почувствуете, как она становится густой (заваривается) и на вид станет белее. Как только пойдут первые бульки, снимаем кисель с огня и разливаем по подготовленным вазочкам (кружкам, тарелкам и т.д.). Поспешите, кисель очень быстро густеет и, хотя на вкусовые качества это не влияет, эстетический вид будет не тот :) Кисель получится комками.
Русское национальное?.. Я родилась и выросла в Карелии. Такой овсяный кисель делала моя бабушка-финка, плохо говорившая по-русски...
А вы в курсе, что Финляндия 109 лет входила в состав Российской Империи?
А Вы в курсе, что я училась в Хельсинском ун-те , изучая кроме языка ещё и финскую историю и культуру и живу в Ф. 29-й год? Кст., по-русски "вы" с маленькой буквы пишут, когда имеют ввиду мн. число.
Любопытный вопрос... Конечно, я не знаю как вы образованы, мы же не знакомы. Получается, вы хорошо знаете финскую историю, а русскую не очень. Только, я не очень понимаю, какое это имеет отношение к овсяному киселю.
И кстати, словари и справочные пособия по правописанию рекомендуют писать "Вы" для выражения вежливого обращения к одному лицу в текстах следующих жанров: 1. личные письма 2. официальные документы, адресованные одному лицу (заявления, служебные записки и др.)
Не забывайте о том, что "вы" даже с маленькой буквы уважительная форма. Я же вам не "тыкаю".
И, если по овсяному киселю вопросов нет, то дальнейшую дискуссию считаю бессысленной. Всего хорошего!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему у меня получился горький кисель?
Здравствуйте! К сожалению, это зависит от качества овсяных хлопьев. У меня тоже такое было, всё выкинула, есть невозможно! Ищите качественные хлопья от хорошего производителя.
Хорошо) спасибо
Овсянку не выбрасываю, использую для печенья. Добавляю творог, мёд или сахар, яйцо. Можно изюм. Количество не скажу. Каждый раз различное. Как на душу ляжет 😉.
Огромное спасибо за такой доступный и лёгкий рецепт! Давно хотела сделать овсяный кисель и наткнулась на ваш рецепт - всё получилось идеально👍! Только стоял он у меня дольше, почти трое суток, т.к. в квартире довольно холодно) На вкус - просто бомба! Сахара положила немного, одну ложку, и посолила. Нам больше всего понравилось кисель есть с мёдом🍯, а с маслом попробовать не успели, очень быстро закончился😂Обязательно приготовлю ещё!😍😋💐
П.С. из оставшихся хлопьев сделала себе шоколадную овсянку на завтрак и запеканку с капустой на обед))
На здоровье! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе.😊Я сама очень люблю этот кисель, вот всего пару дней назад готовила.😋 А оставшиеся хлопья я сейчас тоже не выкидываю,а кашку готовлю.
И у меня именно бабушка готовит овсяный кисель, а я почему-то его ещё не пробовала, надо исправится, и срочно ехать к бабушке😊
😄 У бабушки всегда хорошо!