+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
81655
5
Реклама

Клубнично-миндальный пирог

Клубнично-миндальный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный, ароматный и простой домашний пирог!

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
60 г
5 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
110 г
Начинка
200 г
1 ст. л.
3 ст. л.
30 г
Глазурь
30 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать клубнику, коричневый сахар и крахмал. Миндаль мелко нарезать. В другой миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать клубнику, коричневый сахар и крахмал. Миндаль мелко нарезать. В другой миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
На весь экран

шаг 2/4

Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Добавить муку в тесто и перемешать миксером на 1–2 скорости. Форму (d=20 см) смазать маслом (у меня бумага для выпечки) и выложить 1/2 часть теста в форму.
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Добавить муку в тесто и перемешать миксером на 1–2 скорости. Форму (d=20 см) смазать маслом (у меня бумага для выпечки) и выложить 1/2 часть теста в форму.
На весь экран

шаг 3/4

Сверху разложить клубнику и покрыть остатками теста. Посыпать миндалем и выпекать 35–40 минут до сухой спички. Глазурь: смешать сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Полить остывший пирог глазурью.
Сверху разложить клубнику и покрыть остатками теста. Посыпать миндалем и выпекать 35–40 минут до сухой спички. Глазурь: смешать сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Полить остывший пирог глазурью.
На весь экран

шаг 4/4

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Замечательный пирог, просто и ооочень вкусно😋😋

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ира,спасибо,что заглянула!😘

Елена
Елена
3 года назад

Очень аппетитный пирог..😋😋😋 клубника😋😋😋 вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Нора, а кукурузный на картофельный крахмал заменить можно?

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

Елена,спасибочки!😘Думаю,что в этом рецепте можно заменить,а если клубника не очень водянистая,то можно вообще без крахмала.Смотря какая у тебя клубника😏

Галина
Галина
3 года назад

Который раз убеждаюсь - гениальность в простоте😍

Nora
Nora
3 года назад
Галина,

Это точно!😜

Рубен
Рубен
3 года назад

Нора😃 такой он аппетитный у Тебя получился😋 такой пирог с чаем или с молочком, просто класс😝

Nora
Nora
3 года назад
Рубен,

Это точно!😜Спасибочки!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Домашняя выпечка всегда уютная и ароматная! !!Нора ты молодец!

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо за теплые слова!😘

Показать еще комментарии