Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
23357
0
Реклама

Кальмар, фаршированный картофелем с сыром

Кальмар, фаршированный картофелем с сыром
Кальмар, фаршированный картофелем с сыром
Кальмар, фаршированный картофелем с сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно подать к этому блюду сухое белое вино.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
* кальмары 4 тушки,
* лук репчатый по 2 шт.,
* картофель 100 г,
* яйца 1 шт.,
* сыр Пармезан тёртый 100 г,
* жирные сливки (33 %) 300 мл,
* шампиньоны 100 г,
* мука 2 ст. л.
* соль, белый перец,
* помидор 1 шт.
Для соуса бешамель:
На 300 мл :
300 мл молока,
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части,
1 лавровый лист,
2 веточки тимьяна,
1 веточка петрушки,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, белый перец,
25 гр сливочного масла,
25 гр пшеничной муки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2 сливок, вар. яйцо, сыр, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Кальмары посолить, поперчить уложить в ряд в глубокую форму. Залить на 2/3 соусом Бешамель и поставить форму в духовку. (при температуре - 200 С) на 10 минут. Тем временем оставшиеся сливки смешать с варёными и слегка обжаренными шампиньонами и мукой и несколько минут прокипятить. Подавать кальмары к столу (можно с вилкой и ножом, а можно порезать на 4 части каждого кальмара), полив сверху соусом Бешамель, а соус сливочный с шампиньонами отдельно в соуснике или рядом на тарелке. Украсить дольками помидора и зелёным лучком. На гарнир можно подать картофельное пюре с кусочками сельдерея. (Но это только в том случае, если тушки очень маленькие).


поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
tbalitskaya
tbalitskaya
12 лет назад

Сколько в духовке держать не написали....
И какая температура должна быть?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.