+ 1000
+ 1000

Нежные булочки со сметаной и изюмом

Нежные булочки со сметаной и изюмом
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежно, просто и вкусно!

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
370 г
125 мл
40 г
8 г
1 ч. л.
35 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Крем
100 г
½ ч. л.
30 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 4-5 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 4-5 минут.
На весь экран
Добавить теплое, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбить венчиком. Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз хорошо перемешать.
Добавить теплое, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбить венчиком. Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.
Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
Замесить (месить 10 минут) нежное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Замесить (месить 10 минут) нежное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Спустя 1,5 часа тесто обмять.
Спустя 1,5 часа тесто обмять.
На весь экран
Сформировать колобки, переложить на доску, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Сформировать колобки, переложить на доску, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
В миске смешать: сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, крахмал и изюм. В другой миске смешать желток с молоком. Духовку нагреть до 190°С.
В миске смешать: сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, крахмал и изюм. В другой миске смешать желток с молоком. Духовку нагреть до 190°С.
На весь экран
В каждом колобке сделать углубление, бока смазать желтком, а в центр выложить крем.
В каждом колобке сделать углубление, бока смазать желтком, а в центр выложить крем.
На весь экран
Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
На весь экран
Разрез...
Разрез...
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Апрель
Апрель
4 года назад

спасибо за вкусный рецепт шанежечков, нежно и восхитительно, сфоткать честно забыла))) но буду делать еще😍

Nora
Nora
4 года назад
Апрель,

Аля,как я рада тебя видеть на сайте!😍Спасибо тебе за отзыв😘Очень рада,что понравился рецепт!😉

Рубен
Рубен
4 года назад

Даааааааа😝 такими вкуснячими плюшками я бы побаловался бы😝 аппетитные😋

Nora
Nora
4 года назад
Рубен,

Рубен,очень рада,что понравились булочки!😚Угощайся!😋

Рубен
Рубен
4 года назад
Nora,

Спасибо😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ух, какие ватрушечки😋😋 у меня сын часто такие просит😍

Nora
Nora
4 года назад
Ирина B&C,

Да,детки любят их😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие манящие,хорошенькие))) 😊

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Таня,спасибо,что заглянула!😘

julika
julika
4 года назад

Нежненькие 💕 Пышненькие 😋 Чудесные😍

Nora
Nora
4 года назад
julika,

Юля,спасибо за похвалу!😘🌸💗🌺

Показать еще комментарии