+ 1000
+ 1000

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 2/6
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Дать тесту постоять около 15 мин.
Дать тесту постоять около 15 мин.
На весь экран
шаг 5/6
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
koptyaeva_darya
koptyaeva_darya
1 год назад

Такой же вид конечно не получился) но вкуууусно))) фотку добавляю)

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Вчера испекла печенье по Вашему рецепту, правда - вместо сахара добавила силан (финиковый мед). Получилось очень вкусно и полезно! Огромное спасибо автору рецепта!!!! 🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
kassandra0828,

Спасибо вам большое за тёплый отзыв! Приятно, что печенюшки по вкусу пришлись!😋😊С таким интересным мёдом они должно быть ещё вкуснее и полезнее получились😍

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад
ВикторияS,

Полезнее - это да. Силан, в отличии от мёда, не повышает сахар в крови. По этой же причине, людям страдающим сахарным диабетом, разрешается кушать финики. Но!!!! Всё хорошо в меру! Еще раз, спасибо Вам за рецепт! :)

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
kassandra0828,

🌹🌹🌹

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
3 года назад

Спасибо за рецепт! Слежу за питанием, такие рецепты редкость! Ваш с удовольствием опробуем.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Гребенникова,

Елена, спасибо вам большое за отзыв!💗 Буду рада, если рецепт пригодится!💐 Жду ваши впечатления!😉😋

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
3 года назад
ВикторияS,

Виктория, испекла! Немного изменила, добавила вместо сахара 50 г меда, вместо хлопьев муку овсяную. Оооочень понравилось. Оставляю в постоянное пользование. Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Гребенникова,

Как здорово!! Елена, я очень рада, что всё получилось, и вкус понравился!😋 С мукой более однородная структура получается, а с мёдом гораздо полезнее😋

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
3 года назад
ВикторияS,

Еще поэкспериментирую, и с хлопьями попробую и с изюмом. Идея прекрасная.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Гребенникова,

Мне очень приятно слышать!😊😄

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
2 года назад
ВикторияS,

Виктория, печеньки прочно вошли в наше домашнее меню🌺

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Елена Гребенникова,

Как же я рада! Спасибо за отзыв!😊😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Вот угадай, что я сегодня вечером буду делать? 😄

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, неужели, решила налаживать производство кофейных зёрен?!!!😉😆 Вот молодец!😘 Правильно, пора конкуренцию создавать местным фабрикам и заводам!😎😛

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
ВикторияS,

Даешь кофейных зерен - больше и качественнее! 😆

Марина
Марина
3 года назад
ВикторияS,

Зернышки-печенюшки просто прелесть! Вкусно полезно и оригинально, Викуль.😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Марина ,

Маришенька, спасибо большое тебе , что заглянула и оценила печенюшки!😘😍😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Викуша, добавила тебе и свой фотоотчет ,не очень красивый, но пока как получилось, поздно уже😊 но очень хотелось тебя поблагодарить и показать, что получилось! Супер-вкусно!!! Несмотря на вечер, схомячила 4 штуки 😁 Даже не сомневалась, что мне понравится печенько, ну очень вкусно! Я ещё корицы добавила, вообще улёт😋😋😋 Кстати, сахар брала коричневый и 80 г, очень даже хватает сладости, можно сказать, что в следующий раз ещё меньше сахара положу, а следующий раз будет уже скоро, уверена😇💗 Спасибо большое, дорогая, за вдохновение, если бы не было всё так просто, я бы наверное, не собралась😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша. как же я рада, что ты приготовила печеюшки!!😍😄 Да ещё и такие красотули получились, с корицей - это ещё вкусней, уверена!😋 Спасибо тебе большое за доверие моим рецептам и чудесный фотоочет!😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
ВикторияS,

тебе спасибо!!!!!!💗😘

Показать еще комментарии