+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
55615
4
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
252801 ed4 square150
241283 ed4 square150
241282 ed4 square150
241221 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 2
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту постоять около 15 мин.
Дать тесту постоять около 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
koptyaeva_darya
koptyaeva_darya
28.09.2018 22:24:56

Такой же вид конечно не получился) но вкуууусно))) фотку добавляю)

kassandra0828
kassandra0828
20.02.2018 09:04:02

Вчера испекла печенье по Вашему рецепту, правда - вместо сахара добавила силан (финиковый мед). Получилось очень вкусно и полезно! Огромное спасибо автору рецепта!!!! 🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
20.02.2018 17:59:51
kassandra0828,

Спасибо вам большое за тёплый отзыв! Приятно, что печенюшки по вкусу пришлись!😋😊С таким интересным мёдом они должно быть ещё вкуснее и полезнее получились😍

kassandra0828
kassandra0828
21.02.2018 08:47:45
ВикторияS,

Полезнее - это да. Силан, в отличии от мёда, не повышает сахар в крови. По этой же причине, людям страдающим сахарным диабетом, разрешается кушать финики. Но!!!! Всё хорошо в меру! Еще раз, спасибо Вам за рецепт! :)

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2018 23:40:14
kassandra0828,

🌹🌹🌹

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
19.03.2017 15:46:03

Спасибо за рецепт! Слежу за питанием, такие рецепты редкость! Ваш с удовольствием опробуем.

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:43:57
Елена Гребенникова,

Елена, спасибо вам большое за отзыв!💗 Буду рада, если рецепт пригодится!💐 Жду ваши впечатления!😉😋

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
21.03.2017 07:52:45
ВикторияS,

Виктория, испекла! Немного изменила, добавила вместо сахара 50 г меда, вместо хлопьев муку овсяную. Оооочень понравилось. Оставляю в постоянное пользование. Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
21.03.2017 15:55:38
Елена Гребенникова,

Как здорово!! Елена, я очень рада, что всё получилось, и вкус понравился!😋 С мукой более однородная структура получается, а с мёдом гораздо полезнее😋

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
21.03.2017 21:10:30
ВикторияS,

Еще поэкспериментирую, и с хлопьями попробую и с изюмом. Идея прекрасная.

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 00:19:46
Елена Гребенникова,

Мне очень приятно слышать!😊😄

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
26.09.2017 16:39:29
ВикторияS,

Виктория, печеньки прочно вошли в наше домашнее меню🌺

ВикторияS
ВикторияS
01.10.2017 18:17:56
Елена Гребенникова,

Как же я рада! Спасибо за отзыв!😊😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.03.2017 12:36:27

Вот угадай, что я сегодня вечером буду делать? 😄

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 17:12:10
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, неужели, решила налаживать производство кофейных зёрен?!!!😉😆 Вот молодец!😘 Правильно, пора конкуренцию создавать местным фабрикам и заводам!😎😛

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.03.2017 19:47:08
ВикторияS,

Даешь кофейных зерен - больше и качественнее! 😆

Марина
Марина
14.03.2017 19:50:42
ВикторияS,

Зернышки-печенюшки просто прелесть! Вкусно полезно и оригинально, Викуль.😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:45:58
Марина ,

Маришенька, спасибо большое тебе , что заглянула и оценила печенюшки!😘😍😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2017 19:07:49

Викуша, добавила тебе и свой фотоотчет ,не очень красивый, но пока как получилось, поздно уже😊 но очень хотелось тебя поблагодарить и показать, что получилось! Супер-вкусно!!! Несмотря на вечер, схомячила 4 штуки 😁 Даже не сомневалась, что мне понравится печенько, ну очень вкусно! Я ещё корицы добавила, вообще улёт😋😋😋 Кстати, сахар брала коричневый и 80 г, очень даже хватает сладости, можно сказать, что в следующий раз ещё меньше сахара положу, а следующий раз будет уже скоро, уверена😇💗 Спасибо большое, дорогая, за вдохновение, если бы не было всё так просто, я бы наверное, не собралась😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2017 22:26:00
Снежинка Татьяна,

Танюша. как же я рада, что ты приготовила печеюшки!!😍😄 Да ещё и такие красотули получились, с корицей - это ещё вкусней, уверена!😋 Спасибо тебе большое за доверие моим рецептам и чудесный фотоочет!😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2017 16:54:58
ВикторияS,

тебе спасибо!!!!!!💗😘

Показать еще комментарии