+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья ТМ «Националь». Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241283 ed4 square150
241282 ed4 square150
241221 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 2
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту постоять около 15 мин.
Дать тесту постоять около 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
19.03.2017 15:46:03

Спасибо за рецепт! Слежу за питанием, такие рецепты редкость! Ваш с удовольствием опробуем.

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:43:57
Елена Гребенникова,

Елена, спасибо вам большое за отзыв!💗 Буду рада, если рецепт пригодится!💐 Жду ваши впечатления!😉😋

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
21.03.2017 07:52:45
ВикторияS,

Виктория, испекла! Немного изменила, добавила вместо сахара 50 г меда, вместо хлопьев муку овсяную. Оооочень понравилось. Оставляю в постоянное пользование. Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
21.03.2017 15:55:38
Елена Гребенникова,

Как здорово!! Елена, я очень рада, что всё получилось, и вкус понравился!😋 С мукой более однородная структура получается, а с мёдом гораздо полезнее😋

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
21.03.2017 21:10:30
ВикторияS,

Еще поэкспериментирую, и с хлопьями попробую и с изюмом. Идея прекрасная.

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 00:19:46
Елена Гребенникова,

Мне очень приятно слышать!😊😄

Елена Гребенникова
Елена Гребенникова
26.09.2017 16:39:29
ВикторияS,

Виктория, печеньки прочно вошли в наше домашнее меню🌺

ВикторияS
ВикторияS
01.10.2017 18:17:56
Елена Гребенникова,

Как же я рада! Спасибо за отзыв!😊😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.03.2017 12:36:27

Вот угадай, что я сегодня вечером буду делать? 😄

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 17:12:10
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, неужели, решила налаживать производство кофейных зёрен?!!!😉😆 Вот молодец!😘 Правильно, пора конкуренцию создавать местным фабрикам и заводам!😎😛

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.03.2017 19:47:08
ВикторияS,

Даешь кофейных зерен - больше и качественнее! 😆

Марина
Марина
14.03.2017 19:50:42
ВикторияS,

Зернышки-печенюшки просто прелесть! Вкусно полезно и оригинально, Викуль.😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:45:58
Марина ,

Маришенька, спасибо большое тебе , что заглянула и оценила печенюшки!😘😍😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2017 19:07:49

Викуша, добавила тебе и свой фотоотчет ,не очень красивый, но пока как получилось, поздно уже😊 но очень хотелось тебя поблагодарить и показать, что получилось! Супер-вкусно!!! Несмотря на вечер, схомячила 4 штуки 😁 Даже не сомневалась, что мне понравится печенько, ну очень вкусно! Я ещё корицы добавила, вообще улёт😋😋😋 Кстати, сахар брала коричневый и 80 г, очень даже хватает сладости, можно сказать, что в следующий раз ещё меньше сахара положу, а следующий раз будет уже скоро, уверена😇💗 Спасибо большое, дорогая, за вдохновение, если бы не было всё так просто, я бы наверное, не собралась😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2017 22:26:00
Снежинка Татьяна,

Танюша. как же я рада, что ты приготовила печеюшки!!😍😄 Да ещё и такие красотули получились, с корицей - это ещё вкусней, уверена!😋 Спасибо тебе большое за доверие моим рецептам и чудесный фотоочет!😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2017 16:54:58
ВикторияS,

тебе спасибо!!!!!!💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2017 23:00:41

Супер! Викуль, обязательно себе сделаю!😘

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2017 23:32:03
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе!!😘 Для поста прекрасно подойдёт!!😋💗😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2017 18:03:00
ВикторияS,

уже пекутся😉😛😀

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2017 22:13:15
Резеда
Резеда
16.03.2017 16:39:07

Спасибо Вам за полезный и вкусный рецепт! Попробовала приготовить, все получилось) Разлетелись "зёрна" за полчаса))

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2017 23:26:00
Резеда,

И вам, Резеда, спасибо большое, что доверились моему рецепту!😊😍 Я очень рада, что всё удачно получилось!😉😋 Фото- чудесное!!💗

Показать еще комментарии