+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канадский морковный кекс

Канадский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с необычным и очень вкусным представителем семейства морковных кексов. У него плотная, хрустящая корочка, а внутри у кекса чуть влажная текстура, чем-то напоминающая суфле. Фундук, измельченный до средней крошки, и теплый аромат корицы вносят свой шарм. Количество сахара взяла 180 граммов (по изначальному рецепту было 200 граммов). Пекла кекс вчера, а уже сегодня от него мало что осталось. Так что очень рекомендую.
За любезно предоставленный рецепт благодарю Николь. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
310 г
380 г
2 шт.
100 г
1 ½ ст. л.
180 г
125 г
5 г
5 г
½ ч. л.
2 ½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.
Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.
Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.
Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.
Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.
Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.
На весь экран
шаг 8
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
шаг 9
Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.
Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.
На весь экран
шаг 10
Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!
Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2017 22:30:57

Вкусная и полезная влажная выпечка! 😃

Мальва
Мальва
16.03.2017 19:04:00
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😍🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.03.2017 16:22:00

Люблю такие влажные кексы!!! Ставь, Ленуся, чай))) я угощусь кусочком😘😘

Мальва
Мальва
15.03.2017 16:25:10
Ирина B&C,

Ириша, 🌷у меня все накрыто- заходи, угощайся, я очень рада визиту!!🌿😍😘😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.03.2017 19:42:17
Мальва,

Уже 🐾🐾

Рубен
Рубен
14.03.2017 21:57:38

Елена😃 солнечный и очень аппетитный кексик у Вас получился😝

Мальва
Мальва
15.03.2017 09:55:49
Рубен,

Рубен, спасибо большое за комплимент😊🌷

Рубен
Рубен
15.03.2017 18:25:16
ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:22:12

Леночка, ну прям моё-моё!!😋😋😋 Очень уж полюбила я морковную выпечку!!💗💐

Мальва
Мальва
15.03.2017 09:56:40
ВикторияS,

Викуля, это очень вкусно, рада, что ты заглянула😍🌷🌿

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2017 18:12:21
Мальва,

😊💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.03.2017 07:03:16

Замечательный кекс, и влажный по структуре и ароматный! Нравится очень!

Мальва
Мальва
15.03.2017 09:58:11
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌻все очень правильно заметила, спасибо большое!🌿😋😍

Показать еще комментарии