+ 1000
+ 1000

Канадский морковный кекс

Канадский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с необычным и очень вкусным представителем семейства морковных кексов. У него плотная, хрустящая корочка, а внутри у кекса чуть влажная текстура, чем-то напоминающая суфле. Фундук, измельченный до средней крошки, и теплый аромат корицы вносят свой шарм. Количество сахара взяла 180 граммов (по изначальному рецепту было 200 граммов). Пекла кекс вчера, а уже сегодня от него мало что осталось. Так что очень рекомендую.
За любезно предоставленный рецепт благодарю Николь. 

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
310 г
380 г
2 шт.
100 г
1 ½ ст. л.
180 г
125 г
5 г
5 г
½ ч. л.
2 ½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.
Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.
На весь экран
Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.
Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.
На весь экран
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.
Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.
На весь экран
Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.
Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.
На весь экран
Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.
Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.
На весь экран
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.
Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.
На весь экран
Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!
Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Леночек, я к тебе с отчетом! 🌹🌹🌹Отличный кекс. Мне вчера пришлось отбивать пару кусочков для фото)) Я делала половину порции, но буду готовить еще и еще) Очень вкусно! Спасибо за рецепт))😍😘 Фото прилагаю)

Мальва
Мальва
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое, 🌹что выбрала мой рецепт, мне очень приятно😚😘, что кекс понравился, хорошо, что напомнила о рецепте, тоже приготовлю🌞))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Мальва,

😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусная и полезная влажная выпечка! 😃

Мальва
Мальва
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😍🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Люблю такие влажные кексы!!! Ставь, Ленуся, чай))) я угощусь кусочком😘😘

Мальва
Мальва
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, 🌷у меня все накрыто- заходи, угощайся, я очень рада визиту!!🌿😍😘😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Мальва,

Уже 🐾🐾

Рубен
Рубен
4 года назад

Елена😃 солнечный и очень аппетитный кексик у Вас получился😝

Мальва
Мальва
4 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое за комплимент😊🌷

Рубен
Рубен
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, ну прям моё-моё!!😋😋😋 Очень уж полюбила я морковную выпечку!!💗💐

Мальва
Мальва
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, это очень вкусно, рада, что ты заглянула😍🌷🌿

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Мальва,

😊💗

Показать еще комментарии