+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
96676 ed4 square100
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня делюсь ГОСТовским рецептом украинской пшеничной булочки «Арнаут».
Нашла рецепт на просторах интернета у Елены Калининой, огромная ей благодарность. Пошла я в магазин за горчичным маслом, и вот незадача, не нашла я его. Тогда решила долго не думать и заменила горчичное масло на кунжутное. Результат мне очень понравился. Время, затраченное на изготовление этих булочек, с лихвой окупилось вкусом самих булочек. Я стараюсь есть хлеб как можно реже, а еще реже его пеку, но думаю, эти булочки я еще точно испеку. Заходите в гости, посмотрите на результаты моего труда. И да, что еще важно, выпечка постная, самое то во время Великого поста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ч. л.
8 г
30 г
30 г
290 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).
Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).
На весь экран
шаг 2
Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).
Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).
На весь экран
шаг 3
Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.
Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.
На весь экран
шаг 4
Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.
Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).
Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).
На весь экран
шаг 6
Готовые булочки остужаем на решетке.
Готовые булочки остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 7
Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!
Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.03.2017 14:57:09

Анжела,хороши булки!И формовка мне нравится😃😉💗🍀🍀🍀

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 12:06:20
Натали*Лали,

Спасибо 😊

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2017 14:58:22

Чудесные ароматные булочки-хорошулечки!💗💗💗😆

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 12:06:10
ВикторияS,

😊😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2017 23:37:53

Очень ароматные булочки! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 12:05:54
ТатьянаS,

Спасибо 😍

vicky
vicky
15.03.2017 20:09:36

Анжелочка, вот я подумала если нейтральное масло настоять на горчичных зернах? Их даже можно чуть раздавить, чтобы лучше отдали аромат, а потом процедить 😊а булочки чудо😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 13:02:28
vicky,

Вика, спасибо огромное за дельный совет. Сама не догадалась, да и ждать надо пока настоится масло, а испечь булочки очень хотелось. Обязательно воспользуюсь твоим советом 😊😘😍

vicky
vicky
16.03.2017 15:06:54
Angy (Анжела),

На здоровье 😊

Наталия
Наталия
15.03.2017 19:50:34

Анжелочка, булочки заглядение😍! Если будет возможность сделай их с горчичным маслом, оно придает свой аромат и это очень вкусно!!! В наших краях это масло распространено и пользуется огромным спросом, особенно летом в сезон салатов😊😊😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.03.2017 13:01:21
Наталия,

Наташенька, спасибо за совет. Я очень хотела именно с горчичным маслом, но пока не нашла его 😊. Вот, Вика посоветовала настоять на горчичных зернах нейтральное масло, тогда обязательно попробую 😘😍

Наталия
Наталия
16.03.2017 14:14:19
Angy (Анжела),

Анжелочка, попробуй конечно, но это совсем другое масло получится. Посмотри, может в инете его можно купить. 😘😄

Показать еще комментарии