+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка с яблоками

Куриная печенка с яблоками https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0967/967-ed4_wide.jpg?14846401922009-12-15T07:10:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг, я уехала далеко от дома, да еще и мужа с собой уволокла, мы честно держались целых шесть дней, выполняли все предназначения... На седьмой попали в чудный бар — хотели выпить стакан воды, закончили красным вином с этими убийственно вкусными тостами, до трех утра слушали испанскую гитару, смотрели фламенко и решили больше не взвешиваться, а оставшиеся четыре дня ходили в этот бар — не только есть, но и любоваться испанками, слушать их песни и делить с ними праздник жизни. Кто придумал диеты?

Из телепередачи
Тапас от 17 декабря 2006
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
5 шт.
½ ч. л.
Для соуса
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7582 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 2
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Anna
Anna
10.05.2012 01:25:08

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анастасия
Анастасия
15.10.2011 16:05:29

Уникальный случай! У меня в холодильнике все, что нужно для приготовления. Только портвейн заменю на коньяк или белое сухое - пока что не решила. Ну печенка - это моя слабость, уверена, будет вкусно.

marianna
marianna
16.05.2010 18:34:19

От этого блюда остались в восторге все мои подружки,но они точно знали,что этот рецепт из Вашей передачи,потому что я не пропускаю ни одного выпуска!

Ksenia
Ksenia
20.04.2010 22:36:43

Отлично! Очень вкусно получилось!

Татьяна Артёменко
Татьяна Артёменко
15.01.2010 17:04:37

Это просто объедение!!! Очень вкусно, сытно и быстро!=) Все оценили!
П.С. Брусничного варенья не было, заменила клюквой с красной смородиной, тоже ничего)

Показать еще комментарии