
Куриная печенка с яблоками
Описание рецепта
Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг, я уехала далеко от дома, да еще и мужа с собой уволокла, мы честно держались целых шесть дней, выполняли все предназначения... На седьмой попали в чудный бар — хотели выпить стакан воды, закончили красным вином с этими убийственно вкусными тостами, до трех утра слушали испанскую гитару, смотрели фламенко и решили больше не взвешиваться, а оставшиеся четыре дня ходили в этот бар — не только есть, но и любоваться испанками, слушать их песни и делить с ними праздник жизни. Кто придумал диеты?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень куриная300.0г
- ароматные яблоки2.0шт.
- буханка серого хлеба1.0шт.
- сахар тростниковый2.0ст. л.
- корица в палочках1.0шт.
- перец черный горошек5.0шт.
- соль морская крупного помола0.5ч. л.
- Для соуса
- портвейн100.0мл
- брусничное варенье2.0ст. л.
- сахар тростниковый1.0ст. л.
- винный уксус на ванили1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками. - Шаг 1
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне. - Шаг 2
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет. - Шаг 3
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне. - Шаг 4
Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
6НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Уникальный случай! У меня в холодильнике все, что нужно для приготовления. Только портвейн заменю на коньяк или белое сухое - пока что не решила. Ну печенка - это моя слабость, уверена, будет вкусно.
От этого блюда остались в восторге все мои подружки,но они точно знали,что этот рецепт из Вашей передачи,потому что я не пропускаю ни одного выпуска!
Отлично! Очень вкусно получилось!
Это просто объедение!!! Очень вкусно, сытно и быстро!=) Все оценили! П.С. Брусничного варенья не было, заменила клюквой с красной смородиной, тоже ничего)