+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
124012
19
Реклама

Куриная печенка с яблоками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг, я уехала далеко от дома, да еще и мужа с собой уволокла, мы честно держались целых шесть дней, выполняли все предназначения... На седьмой попали в чудный бар — хотели выпить стакан воды, закончили красным вином с этими убийственно вкусными тостами, до трех утра слушали испанскую гитару, смотрели фламенко и решили больше не взвешиваться, а оставшиеся четыре дня ходили в этот бар — не только есть, но и любоваться испанками, слушать их песни и делить с ними праздник жизни. Кто придумал диеты?

Из телепередачи
Тапас от 17 декабря 2006

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки16 г
Жиры5 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
5 шт.
½ ч. л.
Для соуса
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
На весь экран
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
На весь экран
Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Anna
Anna
8 лет назад

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Уникальный случай! У меня в холодильнике все, что нужно для приготовления. Только портвейн заменю на коньяк или белое сухое - пока что не решила. Ну печенка - это моя слабость, уверена, будет вкусно.

marianna
marianna
10 лет назад

От этого блюда остались в восторге все мои подружки,но они точно знали,что этот рецепт из Вашей передачи,потому что я не пропускаю ни одного выпуска!

Ksenia
Ksenia
10 лет назад

Отлично! Очень вкусно получилось!

Татьяна Артёменко
Татьяна Артёменко
11 лет назад

Это просто объедение!!! Очень вкусно, сытно и быстро!=) Все оценили!
П.С. Брусничного варенья не было, заменила клюквой с красной смородиной, тоже ничего)

Показать еще комментарии