+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с миндалем и рокфором
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18926
1
Реклама

Салат с машем и вялеными помидорами

Салат с машем и вялеными помидорами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постный салат с пророщенным машем, вялеными помидорами и пряной руколой. Пророщенный маш очень приятный и сладковатый на вкус. Если кушать маш в неделю один или два раза, можно насытить свой организм полезными витаминами, минералами и аминокислотами.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
5 шт.
40 г
25 г
1 зубчик
3 г
1 ст. л.
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
На весь экран

шаг 2/13

Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
На весь экран

шаг 3/13

Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
На весь экран

шаг 4/13

Выкладываем маш в плоское блюдо.
Выкладываем маш в плоское блюдо.
На весь экран

шаг 5/13

На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
На весь экран

шаг 6/13

Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
На весь экран

шаг 7/13

Через два дня маш весь прорастет.
Через два дня маш весь прорастет.
На весь экран

шаг 8/13

Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
На весь экран

шаг 9/13

Начинаем готовить салат.
Начинаем готовить салат.
На весь экран

шаг 10/13

Подготавливаем болгарский перец.
Подготавливаем болгарский перец.
На весь экран

шаг 11/13

Подготавливаем вяленые помидоры.
Подготавливаем вяленые помидоры.
На весь экран

шаг 12/13

В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
8 месяцев назад

😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

И я маш прорастила))) Полезный салатик!🌻

Ольга
Ольга
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да,очень полезный.Самое главное его не передержать,когда проращиваешь, полезности в ростках первые 2-3 дня самые полезные)