Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
48538
2
Реклама

Салат с машем и вялеными помидорами

Салат с машем и вялеными помидорами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постный салат с пророщенным машем, вялеными помидорами и пряной руколой. Пророщенный маш очень приятный и сладковатый на вкус. Если кушать маш в неделю один или два раза, можно насытить свой организм полезными витаминами, минералами и аминокислотами.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
5 шт.
40 г
25 г
1 зубчик
3 г
1 ст. л.
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.


На весь экран
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.


На весь экран
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.


На весь экран
Выкладываем маш в плоское блюдо.
Выкладываем маш в плоское блюдо.


На весь экран
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.


На весь экран
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.


На весь экран
Через два дня маш весь прорастет.
Через два дня маш весь прорастет.


На весь экран
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.


На весь экран
Начинаем готовить салат.
Начинаем готовить салат.


На весь экран
Подготавливаем болгарский перец.
Подготавливаем болгарский перец.


На весь экран
Подготавливаем вяленые помидоры.
Подготавливаем вяленые помидоры.


На весь экран
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я маш прорастила))) Полезный салатик!🌻

Ольга
Ольга
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,очень полезный.Самое главное его не передержать,когда проращиваешь, полезности в ростках первые 2-3 дня самые полезные)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.