+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с машем и вялеными помидорами

Салат с машем и вялеными помидорами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Постный салат с пророщенным машем, вялеными помидорами и пряной руколой. Пророщенный маш очень приятный и сладковатый на вкус. Если кушать маш в неделю один или два раза, можно насытить свой организм полезными витаминами, минералами и аминокислотами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
5 шт.
40 г
25 г
1 зубчик
3 г
1 ст. л.
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
На весь экран
шаг 2
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
На весь экран
шаг 3
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем маш в плоское блюдо.
Выкладываем маш в плоское блюдо.
На весь экран
шаг 5
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
На весь экран
шаг 6
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
На весь экран
шаг 7
Через два дня маш весь прорастет.
Через два дня маш весь прорастет.
На весь экран
шаг 8
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
На весь экран
шаг 9
Начинаем готовить салат.
Начинаем готовить салат.
На весь экран
шаг 10
Подготавливаем болгарский перец.
Подготавливаем болгарский перец.
На весь экран
шаг 11
Подготавливаем вяленые помидоры.
Подготавливаем вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 12
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2017 22:50:46

И я маш прорастила))) Полезный салатик!🌻

Ольга
Ольга
18.03.2017 14:03:53
Снежинка Татьяна,

Да,очень полезный.Самое главное его не передержать,когда проращиваешь, полезности в ростках первые 2-3 дня самые полезные)