+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич «Цахтон»

Сэндвич «Цахтон»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам.

Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из этого вкусного соуса предлагаю сделать легкий и очень сытный салатик, который можно легко превратить в сэндвич.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 ст. л.
4 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
200 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо отварить до готовности и остудить.
Мясо отварить до готовности и остудить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок выдавить через пресс, орехи измельчить блендером. В ступке смешать чеснок, специи, орехи, соль и черный перец.
Чеснок выдавить через пресс, орехи измельчить блендером. В ступке смешать чеснок, специи, орехи, соль и черный перец.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать кубиками. Ореховую смесь смешать со сметаной.
Мясо нарезать кубиками. Ореховую смесь смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мясу сметанную заправку, укроп и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Добавить к мясу сметанную заправку, укроп и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Собрать сендвич: багет, лист салата, помидор, мясной салат и накрыть второй половинкой багета.
Собрать сендвич: багет, лист салата, помидор, мясной салат и накрыть второй половинкой багета.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мила Кубалти
Мила Кубалти
29.03.2017 13:01:49

Очень аппетитно и вкусно! Если не возражаете, сделаю небольшую поправку. Цахтон традиционно делается с бланшированными листьями горького перца. Этот соус очень популярен и любим в Осетии. Ваш соус можно назвать Нуры (чеснок) цахтон. Вы изменили его с учетом Вашей богатой колоритной кухни. Что, несомненно, украсило вкус этого соуса. Успехов Вам!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.03.2017 21:18:20

Такой сэндвич мне на завтрак и на весь день хватит, вкуснотище😋😋

Nora
Nora
28.03.2017 21:51:55
Ирина B&C,

Ир,точно!😜Оч сытно и вкусно😋

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2017 16:19:08

Какой вкусный сэндвич!😍😋

Nora
Nora
28.03.2017 19:00:15
ВикторияS,

Вика,рада,что понравился!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2017 18:05:10

Внушительный перекус!

Nora
Nora
28.03.2017 18:59:56
ТатьянаS,

Ага точно!😆

alena55z
alena55z
27.03.2017 21:47:01

Очень вкусно ! 😃

Nora
Nora
28.03.2017 08:18:04
alena55z,

Благодарю!😘

Показать еще комментарии