+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с нутом и печеной морковью

Салат с нутом и печеной морковью
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот яркий и красивый салат станет украшением любого праздничного стола, даже в пост. В сезон овощей салат можно приготовить из молодой моркови. Нут и дикий рис можно заменить на булгур, перловую крупу или маш. Заправка тоже может быть лубая на ваш вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салат
½ стакана
100 г
1 горсть
1 упаковка
10 шт.
3 шт.
Заправка
1 ½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Кедровые орешки пожарить.
Кедровые орешки пожарить.
На весь экран
шаг 5
Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
На весь экран
шаг 6
Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2017 18:45:46

Красивое ассорти!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:35:14
ТатьянаS,

Спасибо!😍