Салат с нутом и печеной морковью

Салат с нутом и печеной морковью

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот яркий и красивый салат станет украшением любого праздничного стола, даже в пост. В сезон овощей салат можно приготовить из молодой моркови. Нут и дикий рис можно заменить на булгур, перловую крупу или маш. Заправка тоже может быть лубая на ваш вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
    Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
  • Шаг 2 Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
    Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
  • Шаг 3 Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
    Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
  • Шаг 4 Кедровые орешки пожарить.
    Кедровые орешки пожарить.
  • Шаг 5 Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
    Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
  • Шаг 6 Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
    Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красивое ассорти!

    Оставить комментарий