+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с нутом и печеной морковью

Салат с нутом и печеной морковью
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот яркий и красивый салат станет украшением любого праздничного стола, даже в пост. В сезон овощей салат можно приготовить из молодой моркови. Нут и дикий рис можно заменить на булгур, перловую крупу или маш. Заправка тоже может быть лубая на ваш вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салат
½ стакана
100 г
1 горсть
1 упаковка
10 шт.
3 шт.
Заправка
1 ½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Кедровые орешки пожарить.
Кедровые орешки пожарить.
На весь экран
шаг 5
Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
На весь экран
шаг 6
Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2017 18:45:46

Красивое ассорти!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:35:14
ТатьянаS,

Спасибо!😍