+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановая курочка с рисом-карри

Шафрановая курочка с рисом-карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей блюд из курицы настоятельно рекомендую присмотреться к способу готовки, который я открыла для себя в этом рецепте. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем готовится в собственном соку. А уж финальной обжаркой добивается неимоверно хрустящая, вкуснейшая корочка. Такая корочка, что просто пальчики оближешь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Курица
6 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
0,1 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Рис
180 г
40 г
5 шт.
2 ч. л.
360 мл
40 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Подготовить специи.
Подготовить специи.
На весь экран
шаг 3
Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
На весь экран
шаг 4
Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 6
За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
На весь экран
шаг 7
У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2017 21:38:23

И правда: и курочка и гарнир очень вкусные! 😊

vicky
vicky
25.03.2017 22:13:12
ТатьянаS,

Татьянка, спасибо! 💓😘💓

Яся
Яся
25.03.2017 20:37:31

Викуль, к моменту, когда я дочитывала последнее предложение описания, я уже буквально захлебывалась...😆 Поэтому фотографии просматривала быстро.😍😄🐾

vicky
vicky
25.03.2017 21:02:10
Яся,

Хи хи хи! Я старалась 😊 Ясёнок, кажется мне удалось 😉спасибо 💓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2017 17:07:07

Даже не знаю, что мне больше понравилось курочка или рис?!😊 Съела бы всё и сразу😄😘

vicky
vicky
25.03.2017 18:25:54
Снежинка Татьяна,

Мы так и сделали :), а что ещё оставалось? 😂спасибо, Танюша 😇😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.03.2017 06:31:59

Какие ароматы))) Корочка хрустящая)) Вкуснотень))😍😘😊

vicky
vicky
25.03.2017 14:03:32
Svetlana Gorelova ,

Светик, спасибочки 💓

alena55z
alena55z
24.03.2017 21:53:32

Очень вкусно и ароматно! 😋 Я люблю курочку с хрустящей корочкой 😊

vicky
vicky
25.03.2017 00:12:37
alena55z,

Дааа, корочка знатная 😄спасибо 😉

Показать еще комментарии