Шафрановая курочка с  рисом-карри

Шафрановая курочка с рисом-карри

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей блюд из курицы настоятельно рекомендую присмотреться к способу готовки, который я открыла для себя в этом рецепте. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем готовится в собственном соку. А уж финальной обжаркой добивается неимоверно хрустящая, вкуснейшая корочка. Такая корочка, что просто пальчики оближешь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории976кКал
    40.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
    Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 2 Подготовить специи.
    Подготовить специи.
  • Шаг 3 Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
    Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.
  • Шаг 4 Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
    Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.
  • Шаг 5 Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
    Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
  • Шаг 6 За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
    За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.
  • Шаг 7 У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
    У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И правда: и курочка и гарнир очень вкусные! 😊

    • Яся

       Викуль, к моменту, когда я дочитывала последнее предложение описания, я уже буквально захлебывалась...😆 Поэтому фотографии просматривала быстро.😍😄🐾

      • Снежинка Татьяна

         Даже не знаю, что мне больше понравилось курочка или рис?!😊 Съела бы всё и сразу😄😘

        • Svetlana Gorelova

           Какие ароматы))) Корочка хрустящая)) Вкуснотень))😍😘😊

          • AlenaZaytseva

             Очень вкусно и ароматно! 😋 Я люблю курочку с хрустящей корочкой 😊

            Оставить комментарий