
Шафрановая курочка с рисом-карри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей блюд из курицы настоятельно рекомендую присмотреться к способу готовки, который я открыла для себя в этом рецепте. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем готовится в собственном соку. А уж финальной обжаркой добивается неимоверно хрустящая, вкуснейшая корочка. Такая корочка, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Курица
- куриные бедра6.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- овощной бульон2.0ст. л.
- шафран0.1г
- карри1.0ч. л.
- паприка красная молотая1.0ч. л.
- зира1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- Рис
- рис длиннозерный180.0г
- имбирь корень40.0г
- кардамон5.0шт.
- карри2.0ч. л.
- овощной бульон360.0мл
- изюм40.0г
- лайм1.0шт.
- сольпо вкусу
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории976кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 2
Подготовить специи. - Шаг 3
Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности. - Шаг 4
Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй. - Шаг 5
Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин. - Шаг 6
За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться. - Шаг 7
У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже. - Шаг 8
Приятного!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые



















Комментарии
6И правда: и курочка и гарнир очень вкусные! 😊
Викуль, к моменту, когда я дочитывала последнее предложение описания, я уже буквально захлебывалась...😆 Поэтому фотографии просматривала быстро.😍😄🐾
Даже не знаю, что мне больше понравилось курочка или рис?!😊 Съела бы всё и сразу😄😘
Какие ароматы))) Корочка хрустящая)) Вкуснотень))😍😘😊
Очень вкусно и ароматно! 😋 Я люблю курочку с хрустящей корочкой 😊