+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
96807 ed4 square100
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пятница, впереди выходные, можно домочадцев побаловать незатейливым десертом в виде тарталеток с шоколадной начинкой. Вкусно, не очень хлопотно и шоколадно. Заходите, угощайтесь. За рецепт благодарю Елену Быстрову.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корзиночки
120 г
120 г
60 г
1 шт.
1 шт.
220 г
1 щепотка
Начинка
60 г
50 г
15 г
15 г
2 шт.
1 щепотка
Ганаш
265 г
6 г
175 мл
40 г
30 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.
Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 г сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 г сахара.
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 г сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 г сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.
Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только наполовину. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой). Тарталетки остужаем.
Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только наполовину. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой). Тарталетки остужаем.
На весь экран
шаг 7
Застывший ганаш растопить и остудить до 37°С. Залить тарталетки.
Застывший ганаш растопить и остудить до 37°С. Залить тарталетки.
На весь экран
шаг 8
Украсить по желанию и фантазии.
Украсить по желанию и фантазии.
На весь экран
шаг 9
Приятных и долгих выходных в кругу любимых и близких!
Приятных и долгих выходных в кругу любимых и близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
18.03.2017 20:39:53

Да, с такими вкуснятинами в кругу близких и любимых людей просто прекрасно проводить выхи😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 11:41:08
Рубен,

Спасибо, выходные так быстро пролетают и опять их ждешь 😃😊😇

Рубен
Рубен
20.03.2017 11:52:16
Angy (Анжела),

Да ужжжж😝

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2017 00:28:51

Пироженки прелестны! 😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 11:41:15
ТатьянаS,

Спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2017 18:04:39

Десерт - объедение! Миндаль, шоколад, песочное тесто - для меня идеальный😋😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 11:40:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, что заглянула 😊😘💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2017 09:15:03

Мммм и красивые и вкусные! Супер 😋🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 11:40:09
Оксана Чуб,

Спасибо 😘😍💐

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2017 00:55:26

Как вкусно!! 😋Чувствую запах...Италии!))😉😆😜

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.03.2017 11:39:54
ВикторияS,

О да, что есть то есть 😉😇💐

Показать еще комментарии