
Гранатово-миндальный кускус
Описание рецепта
Незатейливый оригинальный гарнир с весенней ноткой свежести! Ещt одно блюдо, в котором кускус играет новыми красками. В данном случае кускус ТМ «Националь» не варится, а запаривается горячим бульоном и насыщается его ароматами. Еще раз убеждаюсь, что кускус — продукт, который легко можно превратить в шедевр. Блюдо готовится быстро и, по сути, не требует никакой термической обработки.
Бульон овощной я сварила заранее, использовала лук репчатый, морковь, сельдерей корневой и картофель. Подавала такой гарнир к рыбе с кусочком лимона. Можно подать к птице или мясу. Прекрасно подходит к бокалу вина. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус ТМ «Националь»50г
- овощной бульон125мл
- перец красный молотый0.2ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
- кинза свежая1пучок
- мята сушеная0.5ч. л.
- миндаль35г
- лимоны0.5шт.
- гранатные зерна80г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если бульон варите сами, положите в воду овощи, посолите, варите до готовности овощей, затем бульон процедите. Отмеряем кускус ТМ «Националь», добавляем к нему сухой измельченный острый перец чили, соль, свежемолотуюй смесь перцев. Горячим бульоном заливаем кускус. Если бульон сварен заранее, его надо подогреть. Накрываем тарелку крышкой, другой тарелкой или пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы кускус набух и пропитался бульоном. - Шаг 2
В это время обжариваем миндаль на сухой разогретой сковороде. Снимаем со сковороды, даем остыть. - Шаг 3
С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок, к нему измельчаем сухие листочки мяты. Кинзу измельчаем. - Шаг 4
Готовый кускус. Он должен полностью впитать бульон. - Шаг 5
Миндаль измельчаем не очень мелко. Освобождаем зерна граната от шкурки. - Шаг 6
В кускус выливаем лимонный сок с добавками, кладем измельченную зелень, миндаль и зерна граната. Бережно перемешиваем вилкой. Затем нужно сбрызнуть кускус оливковым маслом и вилкой как бы придать пышность готовому гарниру. - Шаг 7
Готовый гарнир выложить при помощи формочки на тарелку вместе с рыбой (или другим основным блюдом). Я украсила ломтиком лимона и немного присыпала миндальными лепестками. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

















Комментарии
11Привлекательный гарнирчик к рыбке! 😊
Очень красивая подача 😍😘😘 замечательное блюдо😍😘😘
Татьяна😃 как аппетитно и уверен что оооочень вкусно😋
Танечка, какое вкусное блюдо, и подача!😃Кускус хорошо подружился с ароматами миндаля и лимона, и мятка тут хорошо вписалась 😉Прям дружба любовь 😍
Танюша, очень красивое презентабельное, полезное и вкусное блюдо!😋💗🍀🍀