Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-арахисовые маффины
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
18550
2
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
111190
2
Реклама

Овсяные батончики с клубникой

Овсяные батончики с клубникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полезные и вкусные батончики. Мягкое тесто, что-то между пряником и ржаной лепешкой. Детям можно дать на полдник с молоком.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
125 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 шт.
10 ст. л.
10 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
30 г
Начинка
600 г
⅖ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.
Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.


На весь экран
Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.
Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.


На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.


На весь экран
Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.
Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.


На весь экран
Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.
Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.


На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.


На весь экран
Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.
Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.


На весь экран
Разделить пласт на 3 части.
Разделить пласт на 3 части.


На весь экран
Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.
Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.


На весь экран
Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.
Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.


На весь экран
Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.
Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.


На весь экран
Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.


На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.


На весь экран
Остудить. Приятного аппетита!
Остудить. Приятного аппетита!


На весь экран
И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)
И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Рубен
Рубен
5 лет назад

Да с молочком очень даже вкусно-вкусно😋 и не только детям😝😜

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Рубен,

Это точно! Спасибо!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусное печенье-прянички! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки!🤗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкусные и такие ароматные батончики!!😋💗🌷

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!😍

Nora
Nora
5 лет назад

Чудесные!😍😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Nora,

Благодарю!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Полезная вкуснятина!Я бы тоже с молоком такие ела😊😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.