+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
18241
5
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, запеченные по-провансальски

Баклажаны, запеченные по-провансальски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних баклажана
3 / 4 стакана кус-кус
3 с. л. оливковое масло
2 зубчика чеснока, измельченный
3 / 4 чашки консервированных помидор, нарезанные (без сока) можно свежие.
1 / 2 стакана красного вина
4 с. л. свежей нарезанной петрушки, соль
свежемолотый черный перец
1 стакан куриного бульона или воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовка, 150 С Режем баклажан пополам вдоль. Используя острый нож, тщательно вырезать мякоть, оставив оболочки около 1 см толщиной. Нарезать мякоть. Положите кус-кус в миску. Добавить 2 чашки кипящей воды и немного соли. Оставьте на 10 минут, затем слейте хорошо если там останется водичка. Нагреть масло в сковороде, добавить мякоть с чесноком. Обжарить пока она не начнет размягчаться. Добавить нарезанные помидоры с вином, 3 столовые ложки петрушки и некоторые приправы. Варить- жарит 10-15 минут. Снять с огня и перемешать с кус-кусом. Соль, перец и приправы по вкусу. Ложкой смесь добавьте обратно в раковины баклажана, нажимая слегка. Переложите баклажаны в форму для выпечки, наливая томатный сок который остался от томатов и чуток воды или бульона вокруг них. Посыпать петрушкой сверху. Накройте крышкой и печь в духовке в течение примерно 40-45 минут - до готовности. За 7 мин. до готовности можно посыпать сыром и сухарями. Подавать горячим или холодным, как основное блюдо. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить