+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
57
67201
3
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14608
1
Реклама
Реклама

Баклажаны, запеченные по-провансальски

Баклажаны, запеченные по-провансальски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 средних баклажана
3 / 4 стакана кус-кус
3 с. л. оливковое масло
2 зубчика чеснока, измельченный
3 / 4 чашки консервированных помидор, нарезанные (без сока) можно свежие.
1 / 2 стакана красного вина
4 с. л. свежей нарезанной петрушки, соль
свежемолотый черный перец
1 стакан куриного бульона или воды

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовка, 150 С Режем баклажан пополам вдоль. Используя острый нож, тщательно вырезать мякоть, оставив оболочки около 1 см толщиной. Нарезать мякоть. Положите кус-кус в миску. Добавить 2 чашки кипящей воды и немного соли. Оставьте на 10 минут, затем слейте хорошо если там останется водичка. Нагреть масло в сковороде, добавить мякоть с чесноком. Обжарить пока она не начнет размягчаться. Добавить нарезанные помидоры с вином, 3 столовые ложки петрушки и некоторые приправы. Варить- жарит 10-15 минут. Снять с огня и перемешать с кус-кусом. Соль, перец и приправы по вкусу. Ложкой смесь добавьте обратно в раковины баклажана, нажимая слегка. Переложите баклажаны в форму для выпечки, наливая томатный сок который остался от томатов и чуток воды или бульона вокруг них. Посыпать петрушкой сверху. Накройте крышкой и печь в духовке в течение примерно 40-45 минут - до готовности. За 7 мин. до готовности можно посыпать сыром и сухарями. Подавать горячим или холодным, как основное блюдо. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить