+ 1000
+ 1000

Постные дрожжевые булочки

Постные дрожжевые булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один рецепт постного дрожжевого теста. Это тесто замешивается на половину с манной крупой ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
300 г
300 г
9 г
3 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
350 мл
Для обсыпки :
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
На весь экран
Влить подсолнечное масло.
Влить подсолнечное масло.
На весь экран
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
На весь экран
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
На весь экран
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
Так выглядит тесто через 40 минут.
Так выглядит тесто через 40 минут.
На весь экран
В блюдце смешать сахар и мак.
В блюдце смешать сахар и мак.
На весь экран
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
На весь экран
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
На весь экран
А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !
А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот и в пост есть с чем чайку попить! 😆😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Точно😉 😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие вкусные милашки-булочки!!😋💗💗💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Замечательные булочки-малышки!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что заглянула! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
AlenaZaytseva,

Заглянула и угостилась, ставь чаек😍😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Чаёк горячий! 😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Алена прекрасные малышки вышли. Я делала хлеб с манкой, так что представляю как это вкусно

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое! 😘 Я тоже хочу попробовать испечь хлеб с манкой. 😀Благодаря конкурсу узнала столько рецептов интересных с манной крупой😃 хочется их попробовать 😊

janisa.chatte
janisa.chatte
4 года назад

Если кому нужно перевести рецепт
https://kwork.ru/cooking/122259/perevedu-retsepty-s-ili-na-angliyskiy
Пишите ))

Показать еще комментарии