+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные булочки

Овсяные булочки
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
100 мл
130 мл
½ стакана
¼ стакана
2 ½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
3 ст. л.
2 горсти
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.
В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».
Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.
Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.
На весь экран
шаг 4
Тесто через час.
Тесто через час.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.
Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 7
Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).
Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).
На весь экран
шаг 8
Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.
Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем и даем остыть минут 20.
Вынимаем и даем остыть минут 20.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алёна Кулагина-Белоногова
Алёна Кулагина-Белоногова
08.04.2017 05:10:37

Посмотрела на фото и подумала: "маловато будет" 😄 и замесила 2 нормы теста!!! Когда раскатала думаю боже мой! стол кончается, а тесто ещё катать!! Но это не было ошибкой, т.к. с приходом мужа я поняла, что и 3 нормы теста это пустяки😆. Делала с изюмом и грецким орехом. Огромное спасибо автору!

ярослава
ярослава
08.04.2017 12:51:55
Алёна Кулагина-Белоногова,

как здорово! булочек никогда не бывает много,это точно!😄😄😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.03.2017 14:21:53

Чудесно! Попробую сделать с пудингом и изюмом

ярослава
ярослава
27.03.2017 05:05:50
Женя jennysmile83,

с пудингом будет очень вкусно!😄

Надежда Мылкина
Надежда Мылкина
24.03.2017 07:55:45

А молоко то где использовать?