+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные булочки

Овсяные булочки
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
100 мл
130 мл
½ стакана
¼ стакана
2 ½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
3 ст. л.
2 горсти
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.
В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.
На весь экран

шаг 2/10

Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».
Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».
На весь экран

шаг 3/10

Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.
Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.
На весь экран

шаг 4/10

Тесто через час.
Тесто через час.
На весь экран

шаг 5/10

Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.
Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.
На весь экран

шаг 6/10

Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.
На весь экран

шаг 7/10

Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).
Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).
На весь экран

шаг 8/10

Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.
Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.
На весь экран

шаг 9/10

Вынимаем и даем остыть минут 20.
Вынимаем и даем остыть минут 20.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алёна Кулагина-Белоногова
Алёна Кулагина-Белоногова
3 года назад

Посмотрела на фото и подумала: "маловато будет" 😄 и замесила 2 нормы теста!!! Когда раскатала думаю боже мой! стол кончается, а тесто ещё катать!! Но это не было ошибкой, т.к. с приходом мужа я поняла, что и 3 нормы теста это пустяки😆. Делала с изюмом и грецким орехом. Огромное спасибо автору!

ярослава
ярослава
3 года назад
Алёна Кулагина-Белоногова,

как здорово! булочек никогда не бывает много,это точно!😄😄😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Чудесно! Попробую сделать с пудингом и изюмом

ярослава
ярослава
3 года назад
Женя jennysmile83,

с пудингом будет очень вкусно!😄

Надежда Мылкина
Надежда Мылкина
3 года назад

А молоко то где использовать?