Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные булочки

Овсяные булочки
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
100 мл
130 мл
½ стакана
¼ стакана
2 ½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
3 ст. л.
2 горсти
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.
В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.


На весь экран
Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».
Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».


На весь экран
Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.
Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.


На весь экран
Тесто через час.
Тесто через час.


На весь экран
Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.
Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.


На весь экран
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.


На весь экран
Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).
Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).


На весь экран
Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.
Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.


На весь экран
Вынимаем и даем остыть минут 20.
Вынимаем и даем остыть минут 20.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Алёна Кулагина-Белоногова
Алёна Кулагина-Белоногова
7 лет назад

Посмотрела на фото и подумала: "маловато будет" 😄 и замесила 2 нормы теста!!! Когда раскатала думаю боже мой! стол кончается, а тесто ещё катать!! Но это не было ошибкой, т.к. с приходом мужа я поняла, что и 3 нормы теста это пустяки😆. Делала с изюмом и грецким орехом. Огромное спасибо автору!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна Кулагина-Белоногова,

как здорово! булочек никогда не бывает много,это точно!😄😄😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Чудесно! Попробую сделать с пудингом и изюмом

ярослава
ярослава
7 лет назад
Женя jennysmile83,

с пудингом будет очень вкусно!😄

Надежда Мылкина
Надежда Мылкина
7 лет назад

А молоко то где использовать?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.