+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
49384
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный торт

Творожный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный — вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
905
кКалл
38%
Белки29 г
Жиры51 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
150 г
2 шт.
10 г
1 ст. л.
Начинка
600 г
400 г
150 г
5 шт.
3 шт.
75 г
10 г
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242044 ed4 square150
242043 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.
Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.
На весь экран
шаг 2
Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.
Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: творог перетрите через сито.
Для начинки: творог перетрите через сито.
На весь экран
шаг 4
К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
На весь экран
шаг 5
Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
На весь экран
шаг 6
Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
На весь экран
шаг 7
Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
На весь экран
шаг 8
Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
На весь экран
шаг 9
Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.
Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
На весь экран
шаг 11
И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.
И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем и подаем.
Разрезаем и подаем.
На весь экран
шаг 13
Наслаждаемся... Приятного!
Наслаждаемся... Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.05.2017 22:46:47

Большое спасибо за рецепт! 😍 сделала тортик на день рождения мамы. И мама, и гости все были очень довольны им 😊 Правда я была сильно ограничена во времени и всем так хотелось попробовать его, что не дождались даже его полного остывания. Я даже не успела сфотографировать торт для фотоотчета 😆 Рецепт простой, но получилось очень вкусно. Хотя я оставила себе кусочек и положила на ночь в холодильник, действительно, после холодильника вкуснее было 😌 но все равно, я очень рада, что нашла Ваш рецепт, обязательно буду еще готовить 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.05.2017 10:43:56
Анна,

Анна, очень приятно что тортик пришелся по вкусу. С днем рождения маму!💐 Спасибо за отзыв. Готовьте в удовольствие!❤

Ilona Bragina
Ilona Bragina
03.05.2017 20:09:10

Вкуснейший тортик!Спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.05.2017 10:42:19
Ilona Bragina,

Спасибо за отзыв, очень рада что понравился😘

Елена &&&
Елена &&&
03.05.2017 13:38:03

Ирина, хочу уточнить. Корж с начинкой ставят в духовку при 180 градусах и сразу снижают до 100, или ждут снижения до 100 и только тогда ставят?

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.05.2017 13:15:59
Елена &&&,

Снижайте до 100 как достанете корж, пока он остынет температура упадет

schaktie
schaktie
19.04.2017 13:47:34

Спасибо, очень вкусный и нежный тортик!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 15:55:08
schaktie,

А Вам спасибо за отзыв, рада, что понравился!!❤

Константин Перфилов
Константин Перфилов
15.04.2017 12:08:34

День добрый. В ингредиентах теста указано масло ореховое. В описании процесса оно не упоминается. Насколько важно именно ореховое и на каком этапе оно используется?

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2017 21:23:40
Константин Перфилов,

Добрый день! Ореховое масло добавляется по желанию в основу, вместе со сливочным маслом, можете его просто исключить.

Константин Перфилов
Константин Перфилов
16.04.2017 13:28:08
Ирина B&C,

Спасибо! Уже испек, разобрался. Заменил ореховое масло на микст из растительного масла с кардамоном и розмарином. Но и без этой добавки, думаю, тортик хорош!

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.04.2017 16:40:51
Константин Перфилов,

Конечно, и без добавок хорош, особенно если не любят дополнительные вкусы)))) А, Вам, спасибо за доверие к рецепту!

Показать еще комментарии