Драники, запеченные с грибами и мясом под сырным соусом

Драники, запеченные с грибами и мясом под сырным соусом

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для соуса:
  • сливки 33–35%400г
  • сыр150г

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории801кКал
    33.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезать на куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Нарезать половинку луковицы на полукольца. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться примерно минут на 30.
    Мясо нарезать на куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Нарезать половинку луковицы на полукольца. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться примерно минут на 30.
  • Шаг 2 Пока мясо маринуется, поджарим грибы с луком. У меня лесные замороженные. Но можно использовать любые, которые вам нравятся. Жарить грибы до готовности.
    Пока мясо маринуется, поджарим грибы с луком. У меня лесные замороженные. Но можно использовать любые, которые вам нравятся. Жарить грибы до готовности.
  • Шаг 3 Замаринованное мясо тоже обжарить до готовности.
    Замаринованное мясо тоже обжарить до готовности.
  • Шаг 4 Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я тертый картофель промываю всегда под струей холодной воды, чтобы смыть крахмал. Слить воду. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Все хорошо перемешать. Жарить драники небольшого размера до золотистого цвета.
    Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я тертый картофель промываю всегда под струей холодной воды, чтобы смыть крахмал. Слить воду. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Все хорошо перемешать. Жарить драники небольшого размера до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Для соуса сыр натереть на мелкой терке. Потереть к нему же чеснок. Добавить сливки и все хорошо перемешать. Теперь собираем горшочки. На дно каждого горшочка налить чуть-чуть растительного масла. Положить по три драника. Сверху выложить немного мяса и грибов. Сверху прикрыть еще драниками. Полить сырным соусом.
    Для соуса сыр натереть на мелкой терке. Потереть к нему же чеснок. Добавить сливки и все хорошо перемешать. Теперь собираем горшочки. На дно каждого горшочка налить чуть-чуть растительного масла. Положить по три драника. Сверху выложить немного мяса и грибов. Сверху прикрыть еще драниками. Полить сырным соусом.
  • Шаг 6 Горшочки поставить в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
    Горшочки поставить в разогретую духовку до 180°C на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Пономарёва

     Очень вкусно, домашние оценили!!!

    • Ирина  B&C

       Очень вкусные драники😋

      • Т

         Очень вкусно в горшочках!

        • Рубен

           Ой😝 мммммм...😋 как сытненько и вкусненько😋

          Оставить комментарий