+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный хлеб «Вертушка»

Закусочный хлеб «Вертушка»
Закусочный хлеб «Вертушка»
97331 ed4 square100
Закусочный хлеб «Вертушка»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я праздную маленький юбилей :) и выставляю свой 500 рецепт на сайте! Я решила, что эту круглую дату я отмечу домашним хлебушком. Именно выпечке хлеба я обязана любимому сайту, а также тортов, пирогов, пирожных и прочих вкусностей! Именно на сайте я «заразилась» любовью к выпечке, благодаря замечательным рецептам и дружеской поддержке научилась получать удовольствие и удовлетворение от процесса. А еще я ценю массу положительных эмоций, иногда до мурашек по коже, которые мне приносит общение с вами, дорогие друзья! Сегодняшний хлебушек тоже очень эмоциональный, яркий и радостный. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
21 г
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
120 мл
2 шт.
40 г
Томатное тесто
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Сырное тесто
по вкусу
30 г
Базиликовое тесто
6 веточек
30 г
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.
Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.
В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.
Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.
На весь экран
шаг 4
Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.
Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделите на три одинаковые части.
Тесто разделите на три одинаковые части.
На весь экран
шаг 6
Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.
Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.
Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.
Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!
Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!
На весь экран
шаг 10
Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.
Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.
На весь экран
шаг 11
Обернуть спиралью вокруг томатного теста.
Обернуть спиралью вокруг томатного теста.
На весь экран
шаг 12
Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.
Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)
Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)
На весь экран
шаг 16
Угощайтесь! И получайте удовольствие!
Угощайтесь! И получайте удовольствие!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
11.04.2017 21:19:04

И мы тебя любим, дорогая наша Викуля! ❤💗❤ И рецепты твои тоже!😘

vicky
vicky
12.04.2017 00:24:29
Яся,

Ясюля, дружочек 😌спасибо большое 😘😘😘 у меня сегодня прям как днюха))) сплошные поздравлялки и приятные слова! 🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2017 01:21:35
Яся,

+1 очень-очень!👍😘😊❤️

vicky
vicky
12.04.2017 10:56:15
ВикторияS,

Викуля, и я оч, оч!! 💕😍спасибо огромное за голос 😘😘😘😘

vicky
vicky
12.04.2017 10:56:53
Яся,

Ясечка, благодарю за поддержку голосом 😘💕😘💕😘💕

ВикторияS
ВикторияS
13.04.2017 23:11:52
vicky,

Викуль, очень солидный РД получился!💗 Поздравляю тебя!😘😍💐

vicky
vicky
13.04.2017 23:56:36
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка 😄😘💞🌻

Мальва
Мальва
10.04.2017 15:30:44

Викуля, замечательная вертушка,разделяю твое увлечение выпечкой, действительно-очень захватывающий процесс. Поздравляю с такой круглой датой!!!!😍😚

vicky
vicky
10.04.2017 16:34:18
Мальва,

Леночка, спасибо 🍾, рада в твоём лице иметь родственную, хлебную душу😀😘

vicky
vicky
12.04.2017 11:02:25
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержку голосом моего хлебушка 🌻🌻🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
12.04.2017 20:31:39
vicky,

Викуля- приятно было поддержать такой рецепт!!!😍😚🌷

alena55z
alena55z
10.04.2017 23:33:34

Викуля, поздравляю с юбилеем! 💗💐💗 Хлебушек прям королевский у тебя 😃😘

vicky
vicky
11.04.2017 00:19:15
alena55z,

Этот хлебушек был выпечен на ДР мужу, канешна я старалась 😌рада, что тебе понравился, Алёночка 😍🌼😍юбилей - это круто сказано 😛но число кругленькое😁

vicky
vicky
12.04.2017 11:00:26
alena55z,

Аленчик, спасибо большое за голос 😇😘🌻😇😘🌻

alena55z
alena55z
12.04.2017 15:57:54
vicky,

Викуля, поздравляю с прекрасным РД! 😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
12.04.2017 17:11:04
alena55z,

spasibo😊🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
10.04.2017 14:12:35

Да ужжжжж Викуль вот это "Вертушка"😝 все как я люблю и бекон и базилик и пармезан и фисташки... ммммммм😋 ващпе ооочень круто у Тебя вышло😊(500 рецепт вот Ты молодец😝) этот "Вертушку" обязательно преплюсуй к тем рецептам которые у нас к "кольвадосу"😜 я такое оочень хочу попробовать😊 прими мои поздравления по 500 рецепту😚

vicky
vicky
10.04.2017 16:29:47
Рубен,

Рубенчик, я тут решила завести отдельную папку 😉сейчас работаю над её названием 😜 "закуска к кальвадосу" или "Рубен на пороге" 😁 спасибо за комплимент хлебушку 😇 и за поздравлялки 😊🌻

Рубен
Рубен
10.04.2017 17:00:10
vicky,

😝😝😝 тогда лучше вот так, "Рубен с кальвадосом на пороге к самой лучшей Викули и закуски на свете"😜😚

vicky
vicky
10.04.2017 19:34:27
Рубен,

Как скажешь, дорогой 😁😘😛

Рубен
Рубен
10.04.2017 19:39:27
vicky,

😊😚

vicky
vicky
12.04.2017 11:01:04
Рубен,

Рубенчик, спасибо тебе большое за голос моему хлебушку 😌😄😍🌼

Рубен
Рубен
12.04.2017 15:44:33
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.04.2017 12:06:57

Викуля, я сейчас редко пишу комменты к рецептам! Но тут!... Впрочем, нет слов!!!!!!!!!!!!
Очень достойный пятисотый! 😍😍😍 Голосую! И забираю с благодарностью себе!

vicky
vicky
11.04.2017 12:44:51
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне тоже очень приятно прочитать твой отзыв 😄😍😄😄 я с удовольствием отдаю рецепт в твои надёжные ручки 😇 пеки и получай удовольствие 🌻

vicky
vicky
12.04.2017 10:59:57
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю за голос 💕💕💕💕💕

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.04.2017 12:10:18
vicky,

С РД! 😚

vicky
vicky
12.04.2017 12:38:20
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 😘😘😘

Показать еще комментарии