
Пирог «Слезы ангела»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе.
Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет :)
На фото обновленный пирог: 6 белков и 6 ст.л. сахарной пудры, пирог остывал в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- сливочное масло115г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Творожная начинка
- творог440г
- сахар75г
- яичные желтки3шт.
- сливки жирные100г
- крупа манная ТМ «Националь»1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- Меренга
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой. - Шаг 2
Растереть масло с мукой в крошку. - Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. - Шаг 4
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 5
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. - Шаг 6
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать. - Шаг 7
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом. - Шаг 8
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента. - Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять. - Шаг 10
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут. - Шаг 11
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. - Шаг 12
Вынуть пирог из духовки. - Шаг 13
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут. - Шаг 14
Остудить. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. - Шаг 15
Приятного чаепития!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска




























Комментарии
17Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!!! Всё получилось +фото
Совсем недавно увидела этот рецепт. Идеальным он у меня получился на 3 раз. Хочу сказать, что "слезки" у меня появляются без проблем и заморочек с остыванием - просто достаю из духовки и оставляю остывать, ангелы в это время плачут :) Одна ремарка: время выпечки основы я увеличила, исходя из особенностей своей духовки, а вот меренгу, как и рекомендует автор, не более 15 минут, иначе она высохнет и будет действительно, как меренга, хрустящая и капли не выступят. Пирог волшебный! Спасибо автору. По форме: данный объем я выпекаю в икеевской форме Фольсам 24,5*24,5*6 см, в ней же и подаю.
Красивый пирог. Давно хотела его испечь. Теперь испеку. Какой размер Вашей формы?
Куда желтки девать от трех 😕 яиц???
Очень интересный пирог, наверняка вкусняшка 😋👍