+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
49
101243
18
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. 

Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет :)

На фото обновленный пирог: 6 белков и 6 ст.л. сахарной пудры, пирог остывал в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
426
кКалл
18%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
115 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Творожная начинка
440 г
75 г
3 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Меренга
3 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255060 ed4 square150
242253 ed4 square150
242252 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Растереть масло с мукой в крошку.
Растереть масло с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
На весь экран
шаг 6
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
На весь экран
шаг 11
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
На весь экран
шаг 12
Вынуть пирог из духовки.
Вынуть пирог из духовки.
На весь экран
шаг 13
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ilinskaya_nv
ilinskaya_nv
28.01.2019 00:55:22

Тоже не поняла, почему на каждом фото этот продукт...

IRIYA
IRIYA
25.03.2019 10:22:21
ilinskaya_nv,

Похоже, был конкурс от производителя, потому и реклама ;)

IRIYA
IRIYA
25.03.2019 10:14:29

Совсем недавно увидела этот рецепт. Идеальным он у меня получился на 3 раз. Хочу сказать, что "слезки" у меня появляются без проблем и заморочек с остыванием - просто достаю из духовки и оставляю остывать, ангелы в это время плачут :) Одна ремарка: время выпечки основы я увеличила, исходя из особенностей своей духовки, а вот меренгу, как и рекомендует автор, не более 15 минут, иначе она высохнет и будет действительно, как меренга, хрустящая и капли не выступят. Пирог волшебный! Спасибо автору. По форме: данный объем я выпекаю в икеевской форме Фольсам 24,5*24,5*6 см, в ней же и подаю.

bolinbik
bolinbik
02.02.2019 23:36:57

Красивый пирог. Давно хотела его испечь. Теперь испеку. Какой размер Вашей формы?

Galina Ach
Galina Ach
01.02.2019 15:45:49

Куда желтки девать от трех 😕 яиц???

Елена Котлярова
Елена Котлярова
01.02.2019 17:49:34
Galina Ach,

они входят в состав творожной начинки(всего в рецепте 4 яйца).😉

syumbel2019
syumbel2019
31.01.2019 19:01:33

Очень интересный пирог, наверняка вкусняшка 😋👍

Показать еще комментарии