+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. 

Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет :)

На фото обновленный пирог: 6 белков и 6 ст.л. сахарной пудры, пирог остывал в духовке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
115 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Творожная начинка
440 г
75 г
3 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Меренга
3 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242253 ed4 square150
242252 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Растереть масло с мукой в крошку.
Растереть масло с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
На весь экран
шаг 6
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
На весь экран
шаг 11
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
На весь экран
шаг 12
Вынуть пирог из духовки.
Вынуть пирог из духовки.
На весь экран
шаг 13
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
10.12.2017 19:15:58

Альбина, а какой у вас диаметр формы? и он очень высокий получается с увеличенным число ингридиентов для белкового крема? у меня форма круглая 24 см и высота 5,5см, думаете влезет?
и вы вот использовали 6 белков, а ингредиенты в творожном слое не изменяли, только 6 желтков добавили вместо 3, да?

Настя
Настя
27.04.2017 16:26:03

Это один из любимых рецептов. Детям - ешьте, сколько хотите; мужу - сытно; мне - просто в исполнении и недорого; а гостям - удивление: "Ух ты, какие красивые капельки! А это ты их сюда накапала?" - "Нет,- говорю, - ангелы всю ночь плакали..."

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.05.2017 16:17:04
Настя,

Здорово! Спасибо за отзыв! :)

Елена Лахтарина
Елена Лахтарина
31.03.2017 20:55:16

этот десерт называется "Слезы Ангела" совершенно неспроста.. Его нужно испечь и не вытаскивать из духовки до полного остывания, тогда на его поверхности появляются маленькие слезинки, которых у автора на фотографии нет к сожалению...Посмотрите в гугле- там полно фото как должен выглядеть этот десерт по-настоящему.. Очень вкусный и эффектный десерт.. Но у автора на фото получился совершенно обычный пирог, не отвечающий названию, увы..

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.03.2017 23:02:49
Елена Лахтарина,

Милая Елена, если бы вы читали описание к рецепту, то не стали бы регистрироваться сегодня на сайте ЕД и писать один единственный комментарий. Хороших выходных!

Настя
Настя
27.04.2017 16:19:50
Альбина Кузнецова,

Альбина, не печальтесь о негативных отзывах. Я этот пирог делала уже много раз и именно по этому рецепту. И остужала пирог сначала в духовке с открытой дверцей, а на ночь - в холодильник под крышкой или плёнкой (как у Вас и было сказано). И всякий раз ангелы, видимо, ночью прилетали и плакали, что им ни кусочка не достанется... Наутро всегда появлялись слёзки. Фото моего пирога прикрепляю.

Marianna Ignatchyk
Marianna Ignatchyk
06.04.2017 19:00:08

Чудный пирог, но внешний вид сверху у Вашего пирога не тот... И читала описание к рецепту 😏

Милана Абаевна
Милана Абаевна
03.04.2017 07:04:04

такое ощущение, что идет реклама манной крупы "националь"...

Показать еще комментарии