Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. 

Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет :)

На фото обновленный пирог: 6 белков и 6 ст.л. сахарной пудры, пирог остывал в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Чистякова
Фотография блюда пользователя
TT
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
TT
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
TT
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
TT
tanuha.tat

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
    Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
  • Шаг 2 Растереть масло с мукой в крошку.
    Растереть масло с мукой в крошку.
  • Шаг 3 Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 5 Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
    Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
  • Шаг 6 Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
    Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
  • Шаг 7 Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
    Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
  • Шаг 8 Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
    Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
    Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
  • Шаг 10 Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
    Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
  • Шаг 11 За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
    За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
  • Шаг 12 Вынуть пирог из духовки.
    Вынуть пирог из духовки.
  • Шаг 13 Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
    Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
  • Шаг 14 Остудить. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
    Остудить. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
  • Шаг 15 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TT

     Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!!! Всё получилось +фото

    • IRIYA

       Совсем недавно увидела этот рецепт. Идеальным он у меня получился на 3 раз. Хочу сказать, что "слезки" у меня появляются без проблем и заморочек с остыванием - просто достаю из духовки и оставляю остывать, ангелы в это время плачут :) Одна ремарка: время выпечки основы я увеличила, исходя из особенностей своей духовки, а вот меренгу, как и рекомендует автор, не более 15 минут, иначе она высохнет и будет действительно, как меренга, хрустящая и капли не выступят. Пирог волшебный! Спасибо автору. По форме: данный объем я выпекаю в икеевской форме Фольсам 24,5*24,5*6 см, в ней же и подаю.

      • B

         Красивый пирог. Давно хотела его испечь. Теперь испеку. Какой размер Вашей формы?

        • Galina Ach

           Куда желтки девать от трех 😕 яиц???

          • S

             Очень интересный пирог, наверняка вкусняшка 😋👍

            Оставить комментарий