+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский салат «Панцанелла»

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле это не салат, а праздник! В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла. Этот вариант из ресторанчика, в котором всего четыре столика, и записываться нужно за неделю, находится он в городе Arezzo. Хлеб подойдет любой, который вы любите, лучше всего вчерашний.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
3 шт.
15 шт.
3 шт.
1 горсть
4 веточки
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114058 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С хлеба срезать корку и нарезать его.
С хлеба срезать корку и нарезать его.
На весь экран
шаг 2
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 5
Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
На весь экран
шаг 6
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым