+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9739/9739-ed4_wide.jpg?14845321672010-05-21T09:18:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
850 г
250 г
250 г
140 г
100 г
½ шт.
2 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190471 ed4 square150
97510 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
На весь экран
шаг 4
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
На весь экран
шаг 5
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 6
Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.
Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 8
В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 9
Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.
Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпать оставшимся сахаром.
Сверху посыпать оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 13
Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Helena
Helena
07.10.2013 11:21:16

Действительно: очень вкусный пирог! Тыкву надо резать покрупней, как на видео. Я нарезала 2х2, она разварилась и совсем не чувствовалась. И сахара можно поменьше. Аромат невероятный! Пекла я минут 40-45, пока верх не зарумянился и такая вкусная хрустящая корочка...

larisa
larisa
01.09.2013 22:25:34

Замечательный пудинг!!!!вкусный....необычный!!!!😋выше всех похвал!!!!💖

Галия
Галия
31.07.2013 08:00:21

Сколько бы тортов и пирогов не делала, этот пудинг у меня идёт "гвоздём программы". Все очень удивляются ингридиентам и восхищаются вкусом...

Ulyana
Ulyana
24.11.2012 22:34:11

Очень вкусно. Муж просит приготовить снова и снова. Даже те, кто тыкву не любит - едят за уши не оттянешь. 👍.

Hanna
Hanna
25.10.2012 05:45:25

Верно.Даже те кто не любит тыкву все сьели.heartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии