+ 1000
+ 1000

Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой

Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ранее я уже писала, чем пророщенный маш полезнее обычного вареного. По вкусу он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Заострю внимание на том, что в данном салате все ингредиенты необработанные, поэтому салат можно употреблять даже сыроедам. Я использовала маш ТМ «Националь», по вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом.

Салат — моя импровизация, навеянная вкусом данной бобовой культуры и сочетанием маша с другими продуктами, отражающими остроту, свежесть, сладость, кислинку. Ореховая заправка — изюминка салата, она делает его ярким и подчеркивает основные вкусовые акценты. Очень советую попробовать! Взрыв витаминов и море пользы! Тем, кто любит интересные и неизбитые сочетания, понравится точно, вкус салата запоминающийся.

Подаем салат порционно. Как прорастить маш, я описываю в рецепте. Количество маша в салате указано уже пророщенного. Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
½ шт.
1 ч. л.
½ стакана
15 г
60 г
4 веточки
по вкусу
½ шт.
8 листьев
2 ст. л.
Ореховая заправка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
⅕ ч. л.
⅓ ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день под струей воды. Вот такие росточки у меня появились уже через сутки. Как оказалось, прорастает маш быстро.
Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день под струей воды. Вот такие росточки у меня появились уже через сутки. Как оказалось, прорастает маш быстро.
На весь экран
А вот так он выглядел через 2,5 дня. Главное не пропустить момент, когда ростки еще около 1 см, иначе пользы уже не будет.
А вот так он выглядел через 2,5 дня. Главное не пропустить момент, когда ростки еще около 1 см, иначе пользы уже не будет.
На весь экран
Отмеряем нужное нам для салата количество пророщенного маша. Остальной я использовала для приготовления фрикаделек https://www.edimdoma.ru/retsepty/97175-frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnyh-lepestkah
Ингредиенты
маш120 г
Отмеряем нужное нам для салата количество пророщенного маша. Остальной я использовала для приготовления фрикаделек https://www.edimdoma.ru/retsepty/97175-frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnyh-lepestkah
На весь экран
Для заправки отмеряем нужное количество орехов.
Ингредиенты
грецкие орехи1 ст. л.
миндаль1 ст. л.
фундук1 ст. л.
кешью1 ст. л.
арахис1 ст. л.
Для заправки отмеряем нужное количество орехов.
На весь экран
Измельчаем все вместе в муку. Я сделала это в кофемолке. Также подготовим клюкву. Вяленую клюкву нужно замочить ненадолго в горячей воде, свежую разморозить.
Измельчаем все вместе в муку. Я сделала это в кофемолке. Также подготовим клюкву. Вяленую клюкву нужно замочить ненадолго в горячей воде, свежую разморозить.
На весь экран
Красный репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Заливаем кипятком с добавлением белого винного уксуса. Оставляем на пару минут, затем маринад сливаем.
Красный репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Заливаем кипятком с добавлением белого винного уксуса. Оставляем на пару минут, затем маринад сливаем.
На весь экран
Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
На весь экран
Апельсин очищаем от шкурки и отделяем мякоть от пленок.
Апельсин очищаем от шкурки и отделяем мякоть от пленок.
На весь экран
Берем пряности. Кладем в ступку барбарис, кориандр, морскую соль, растираем.
Берем пряности. Кладем в ступку барбарис, кориандр, морскую соль, растираем.
На весь экран
Добавляем молотую паприку, корицу, красный жгучий перец, измельченную мелко петрушку. Снова все растираем.
Добавляем молотую паприку, корицу, красный жгучий перец, измельченную мелко петрушку. Снова все растираем.
На весь экран
Соединяем все ингредиенты для заправки: ореховую муку, пряности, оливковое масло, выжимаем из второй половинки апельсина сок. Хорошо перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты для заправки: ореховую муку, пряности, оливковое масло, выжимаем из второй половинки апельсина сок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
В миске соединяем маш, вяленую клюкву и лук, смешиваем с заправкой.
В миске соединяем маш, вяленую клюкву и лук, смешиваем с заправкой.
На весь экран
В бокалы или салатники на дно кладем листья салата. Затем заправленный маш, оставляем по ложке для верхнего слоя. Распределяем свежую клюкву.
В бокалы или салатники на дно кладем листья салата. Затем заправленный маш, оставляем по ложке для верхнего слоя. Распределяем свежую клюкву.
На весь экран
Теперь очередь измельченной зелени и апельсина.
Теперь очередь измельченной зелени и апельсина.
На весь экран
Сверху — оставшуюся смесь из маша с заправкой. И посыпаем салат кунжутным семенем.
Сверху — оставшуюся смесь из маша с заправкой. И посыпаем салат кунжутным семенем.
На весь экран
Все, салат готов. Подаем сразу же.
Все, салат готов. Подаем сразу же.
На весь экран
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

просто маш ела готовым,а вот салат-это новнькое, и проростить-спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

на здоровье☺ Проростить маш - это морока, конечно, но для приверженцев ЗОЖ нет ничего невозможного😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Очень уважаю маш, часто из него готовлю) Но не проращивала никогда)) Наверное, пришло время попробовать)) Салат такой насыщенный вкусами)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Svetlana Gorelova,

а я вот раньше маш не замечала😁 а тут время пришло))) Очень вкусный он, что в сыром виде, что в любом другом, теперь буду частенько готовить😃 Светлана, думаю, стОит попробовать прорастить, это не сложно, я сама не ожидала, что так быстро ростки проявятся 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Попробую))) главное, что очень быстро проращивать его))) Всегда приятно что-то новое открывать))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Svetlana Gorelova,

полностью согласна😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Салатик яркий и изысканный! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Танюшик!!!😃

Nora
Nora
4 года назад

Заправка-фантастическая!!!😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Nora,

согласна))😋 Можно и к простым листовым салатам будет круто😊 Спасибо, Элеонора🌻

Мальва
Мальва
4 года назад

Очень вкусный салат, заправка интересная и пользы сколько!!!😋😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Мальва,

спасибочки! Заправку и в других сочетаниях, думаю, можно применять😊😘

Показать еще комментарии