+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой

Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
97489 ed4 square100
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ранее я уже писала, чем пророщенный маш полезнее обычного вареного. По вкусу он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Заострю внимание на том, что в данном салате все ингредиенты необработанные, поэтому салат можно употреблять даже сыроедам. Я использовала маш ТМ «Националь», по вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом.

Салат — моя импровизация, навеянная вкусом данной бобовой культуры и сочетанием маша с другими продуктами, отражающими остроту, свежесть, сладость, кислинку. Ореховая заправка — изюминка салата, она делает его ярким и подчеркивает основные вкусовые акценты. Очень советую попробовать! Взрыв витаминов и море пользы! Тем, кто любит интересные и неизбитые сочетания, понравится точно, вкус салата запоминающийся.

Подаем салат порционно. Как прорастить маш, я описываю в рецепте. Количество маша в салате указано уже пророщенного. Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
½ шт.
1 ч. л.
½ стакана
15 г
60 г
4 веточки
по вкусу
½ шт.
8 листьев
2 ст. л.
Ореховая заправка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
⅕ ч. л.
⅓ ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день под струей воды. Вот такие росточки у меня появились уже через сутки. Как оказалось, прорастает маш быстро.
Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день под струей воды. Вот такие росточки у меня появились уже через сутки. Как оказалось, прорастает маш быстро.
На весь экран
шаг 2
А вот так он выглядел через 2,5 дня. Главное не пропустить момент, когда ростки еще около 1 см, иначе пользы уже не будет.
А вот так он выглядел через 2,5 дня. Главное не пропустить момент, когда ростки еще около 1 см, иначе пользы уже не будет.
На весь экран
шаг 3
Отмеряем нужное нам для салата количество пророщенного маша. Остальной я использовала для приготовления фрикаделек https://www.edimdoma.ru/retsepty/97175-frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnyh-lepestkah
Ингредиенты
маш120 г
Отмеряем нужное нам для салата количество пророщенного маша. Остальной я использовала для приготовления фрикаделек https://www.edimdoma.ru/retsepty/97175-frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnyh-lepestkah
На весь экран
шаг 4
Для заправки отмеряем нужное количество орехов.
Ингредиенты
грецкие орехи1 ст. л.
миндаль1 ст. л.
фундук1 ст. л.
кешью1 ст. л.
арахис1 ст. л.
Для заправки отмеряем нужное количество орехов.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем все вместе в муку. Я сделала это в кофемолке. Также подготовим клюкву. Вяленую клюкву нужно замочить ненадолго в горячей воде, свежую разморозить.
Измельчаем все вместе в муку. Я сделала это в кофемолке. Также подготовим клюкву. Вяленую клюкву нужно замочить ненадолго в горячей воде, свежую разморозить.
На весь экран
шаг 6
Красный репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Заливаем кипятком с добавлением белого винного уксуса. Оставляем на пару минут, затем маринад сливаем.
Красный репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Заливаем кипятком с добавлением белого винного уксуса. Оставляем на пару минут, затем маринад сливаем.
На весь экран
шаг 7
Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
На весь экран
шаг 8
Апельсин очищаем от шкурки и отделяем мякоть от пленок.
Апельсин очищаем от шкурки и отделяем мякоть от пленок.
На весь экран
шаг 9
Берем пряности. Кладем в ступку барбарис, кориандр, морскую соль, растираем.
Берем пряности. Кладем в ступку барбарис, кориандр, морскую соль, растираем.
На весь экран
шаг 10
Добавляем молотую паприку, корицу, красный жгучий перец, измельченную мелко петрушку. Снова все растираем.
Добавляем молотую паприку, корицу, красный жгучий перец, измельченную мелко петрушку. Снова все растираем.
На весь экран
шаг 11
Соединяем все ингредиенты для заправки: ореховую муку, пряности, оливковое масло, выжимаем из второй половинки апельсина сок. Хорошо перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты для заправки: ореховую муку, пряности, оливковое масло, выжимаем из второй половинки апельсина сок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
В миске соединяем маш, вяленую клюкву и лук, смешиваем с заправкой.
В миске соединяем маш, вяленую клюкву и лук, смешиваем с заправкой.
На весь экран
шаг 13
В бокалы или салатники на дно кладем листья салата. Затем заправленный маш, оставляем по ложке для верхнего слоя. Распределяем свежую клюкву.
В бокалы или салатники на дно кладем листья салата. Затем заправленный маш, оставляем по ложке для верхнего слоя. Распределяем свежую клюкву.
На весь экран
шаг 14
Теперь очередь измельченной зелени и апельсина.
Теперь очередь измельченной зелени и апельсина.
На весь экран
шаг 15
Сверху — оставшуюся смесь из маша с заправкой. И посыпаем салат кунжутным семенем.
Сверху — оставшуюся смесь из маша с заправкой. И посыпаем салат кунжутным семенем.
На весь экран
шаг 16
Все, салат готов. Подаем сразу же.
Все, салат готов. Подаем сразу же.
На весь экран
шаг 17
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.03.2017 19:42:20

Очень уважаю маш, часто из него готовлю) Но не проращивала никогда)) Наверное, пришло время попробовать)) Салат такой насыщенный вкусами)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 20:03:44
Svetlana Gorelova ,

а я вот раньше маш не замечала😁 а тут время пришло))) Очень вкусный он, что в сыром виде, что в любом другом, теперь буду частенько готовить😃 Светлана, думаю, стОит попробовать прорастить, это не сложно, я сама не ожидала, что так быстро ростки проявятся 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.04.2017 17:35:56
Снежинка Татьяна,

Попробую))) главное, что очень быстро проращивать его))) Всегда приятно что-то новое открывать))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2017 18:36:44
Svetlana Gorelova ,

полностью согласна😉

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2017 22:18:50

Салатик яркий и изысканный! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2017 18:34:53
ТатьянаS,

спасибо, Танюшик!!!😃

Nora
Nora
31.03.2017 08:47:18

Заправка-фантастическая!!!😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2017 09:01:23
Nora,

согласна))😋 Можно и к простым листовым салатам будет круто😊 Спасибо, Элеонора🌻

Мальва
Мальва
30.03.2017 20:25:52

Очень вкусный салат, заправка интересная и пользы сколько!!!😋😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2017 08:23:03
Мальва,

спасибочки! Заправку и в других сочетаниях, думаю, можно применять😊😘

vicky
vicky
30.03.2017 23:45:42

Да🙄надо наверстывать упущенное 😎маш вообще ещё никогда не пробовала, хотя бобовые уважаю! Фасоль, чечевица и нут, ну и горох там всякий - вот и все мои познания. Не говоря уже о том, что сухие бобы можно проращивать😳нонсенс 🤔век живи, век учись pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2017 08:22:15
vicky,

у меня были такие же познания, как и у тебя😏 пока не настал конкурс))) за что я собственно конкурсы и люблю, когда есть "вызов" и можно пробовать и экспериментировать. Маш из всех бобовых пожалуй более "нежный" по вкусу, поэтому в необработанном виде очень приятен. А ещё между прочим чечевицу проращивают, но я не успела ещё пока, уверена, и с ней повожусь))) интересно ведь😄 А вообще придя на сайт я чего уже только не попробовала😳😆😜 Спасибо, дружочек, что всегда с интересом заглядываешь😘💗

Показать еще комментарии