Пирог с нутом и яблоками

Пирог с нутом и яблоками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный пирог с  нежной нутовой начинкой в хрустящей песочной основе, где нут совершенно не чувствуется, а чувствуется аромат яблок и корицы. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
С
Савета

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте муку, соль, желток и масло, разомните массу руками.
    Смешайте муку, соль, желток и масло, разомните массу руками.
  • Шаг 2 Добавьте немного воды, чтобы собрать тесто в шар.
    Добавьте немного воды, чтобы собрать тесто в шар.
  • Шаг 3 Выложите тесто в форму диаметром 20 см. И отправьте в холодильник.
    Выложите тесто в форму диаметром 20 см. И отправьте в холодильник.
  • Шаг 4 Отварите заранее нут ТМ «Националь» и измельчите блендером.
    Отварите заранее нут ТМ «Националь» и измельчите блендером.
  • Шаг 5 Добавьте яйцо и оставшийся белок, снова взбейте.
    Добавьте яйцо и оставшийся белок, снова взбейте.
  • Шаг 6 Теперь добавьте сметану, манку ТМ «Националь» и сахар, снова взбейте.
    Теперь добавьте сметану, манку ТМ «Националь» и сахар, снова взбейте.
  • Шаг 7 Выложите начинку на основу.
    Выложите начинку на основу.
  • Шаг 8 Разогрейте сливочное масло, положите яблочные дольки, посыпьте сахаром с корицей и слегка обжарьте.
    Разогрейте сливочное масло, положите яблочные дольки, посыпьте сахаром с корицей и слегка обжарьте.
  • Шаг 9 Выложите яблоки на начинку.
    Выложите яблоки на начинку.
  • Шаг 10 Из муки и масла сделайте крамбл.
    Из муки и масла сделайте крамбл.
  • Шаг 11 Посыпьте пирог крошкой.
    Посыпьте пирог крошкой.
  • Шаг 12 Выпекайте при 180-190°С 30-40 минут.
    Выпекайте при 180-190°С 30-40 минут.
  • Шаг 13 Остудите пирог.
    Остудите пирог.
Оценить54
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Продублирую своей комментарий и тут. Рецепт хорошо подошел для выпечки в мультиварке, разве что отказалась от присыпке, так как из чаши он переворачивается. Давно искала подобную начинку, у нас в семье часто вспоминали прабабушкиные пирожки с нутовой начинкой, но никто не знал как. Это максимально похоже на эти рассказы. У меня ушло 175 г муки. Люблю кардамон и сюда он хорошо зашел))) Я диабетик, делала с сиропом топинамбура - именно сахар тут не принципиально, в отличие от бисквитов

    • Наталья Андреева

       Ярославочка, а сколько муки брать для основы? Граммов 200? В основу сахар не нужен?

      • Снежинка Татьяна

         Мне очень нравится! Пирог - чудо!😍 Ярочка, молодец😃😘

        • Вета

           Это точно вкусно. Яблочный аромат представляю.

          • Оксана Чуб

             Ярослава отличный пирог!

            Оставить комментарий