
Пирог с нутом и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный пирог с нежной нутовой начинкой в хрустящей песочной основе, где нут совершенно не чувствуется, а чувствуется аромат яблок и корицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- нут ТМ «Националь» 250.0г
- яблоки2.0шт.
- сметана 15%150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар50.0г
- крупа манная ТМ «Националь»2.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- сливочное масло20.0г
- сахар тростниковый2.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- Основа
- сливочное масло100.0г
- соль1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
- вода5.0ст. л.
- Крамбл
- мука100.0г
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте муку, соль, желток и масло, разомните массу руками. - Шаг 2
Добавьте немного воды, чтобы собрать тесто в шар. - Шаг 3
Выложите тесто в форму диаметром 20 см. И отправьте в холодильник. - Шаг 4
Отварите заранее нут ТМ «Националь» и измельчите блендером. - Шаг 5
Добавьте яйцо и оставшийся белок, снова взбейте. - Шаг 6
Теперь добавьте сметану, манку ТМ «Националь» и сахар, снова взбейте. - Шаг 7
Выложите начинку на основу. - Шаг 8
Разогрейте сливочное масло, положите яблочные дольки, посыпьте сахаром с корицей и слегка обжарьте. - Шаг 9
Выложите яблоки на начинку. - Шаг 10
Из муки и масла сделайте крамбл. - Шаг 11
Посыпьте пирог крошкой. - Шаг 12
Выпекайте при 180-190°С 30-40 минут. - Шаг 13
Остудите пирог.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые















Комментарии
5Продублирую своей комментарий и тут. Рецепт хорошо подошел для выпечки в мультиварке, разве что отказалась от присыпке, так как из чаши он переворачивается. Давно искала подобную начинку, у нас в семье часто вспоминали прабабушкиные пирожки с нутовой начинкой, но никто не знал как. Это максимально похоже на эти рассказы. У меня ушло 175 г муки. Люблю кардамон и сюда он хорошо зашел))) Я диабетик, делала с сиропом топинамбура - именно сахар тут не принципиально, в отличие от бисквитов
Ярославочка, а сколько муки брать для основы? Граммов 200? В основу сахар не нужен?
Мне очень нравится! Пирог - чудо!😍 Ярочка, молодец😃😘
Это точно вкусно. Яблочный аромат представляю.
Ярослава отличный пирог!