
Запеченная грудка с нутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное и нарядное блюдо сможет накормить небольшую компанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2шт.
- нут ТМ «Националь»200г
- баклажаны1шт.
- помидоры черри8шт.
- лимонный сок2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- чеснок6зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кумин0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» необходимо замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Для маринада: 3 зубчика чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками, смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи. - Шаг 3
Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, мариноваться. Духовку разогреть до температуры 180°С. Запекать замаринованную до готовности. - Шаг 4
Баклажан нарезать четвертинками, залить холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зубчиков чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течение 10 минут. - Шаг 5
Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
2Спасибо. рецепт понравился, забираю с благодарностью в Кулинарную книгу .
Простое, уютно и очень вкусное блюдо! Мне нравится😋💐