+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый кекс

Арахисовый кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Возможно, у меня что-то не так с обонянием, но в выпечке с орехами я ощущаю только яркий запах арахиса. Все остальные орехи, в основном, дают только вкус. Но запах арахиса не все любят. Так моя мама не любила его ни в выпечке, ни в конфетах, но в чистом виде. Поэтому вы можете заменить арахис на любые другие орехи. И варенье можно брать любое. Меня угостили вареным (а не просто протертым с сахаром) смородиновым вареньем, вот я и решила использовать его из-за целых ягодок, которые во время выпечки опустились на дно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
2 шт.
100 г
25 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис подсушить на сухой сковороде, чтобы кожица легко отшелушивалась, и измельчить.
Арахис подсушить на сухой сковороде, чтобы кожица легко отшелушивалась, и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Мягкое масло растереть с сахаром, затем добавить по одному куриные яйца и взбить миксером. Добавить сметану и орехи, перемешать.
Мягкое масло растереть с сахаром, затем добавить по одному куриные яйца и взбить миксером. Добавить сметану и орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухие составляющие рецепта: муку, разрыхлитель и крахмал.
Соединить сухие составляющие рецепта: муку, разрыхлитель и крахмал.
На весь экран
шаг 4
Просеять к жидкой смеси и перемешать. Выложить в форму. Силиконовую форму смазывать не надо, а металлическую лучше выстлать пекарской бумагой. Поверх теста выложить варенье и сделать разводы деревянной шпажкой. (Забыла сфотографировать этот шаг).
Просеять к жидкой смеси и перемешать. Выложить в форму. Силиконовую форму смазывать не надо, а металлическую лучше выстлать пекарской бумагой. Поверх теста выложить варенье и сделать разводы деревянной шпажкой. (Забыла сфотографировать этот шаг).
На весь экран
шаг 5
Выпекать 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой) при температуре 180°С.
Выпекать 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой) при температуре 180°С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.04.2017 12:18:35

И мне нравится арахис в выпечке 😋 и вообще я обратила внимание, что поколение наших мам не жалует, да порой просто не разбирается в разнообразии тех специи и современных видах орехов и всего прочего, ставшего доступным в наше время 🤔моя мама, на сколько я помню, кроме соли, перца, лаврушки, петрушки и укропа вообще ничего не добавляла в пищу. А из орехов были только грецкие! Теперь, правда, старается что-то попробовать, но толком ей ничего, кроме привычных специи и не нравится 😎 Галина, количество орехов в ингридиентах добавь, пожалуйста 😀

Галина
Галина
01.04.2017 21:06:16
vicky,

Спасибо, а я не заметила, что пропустила. Исправлюсь.

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2017 17:01:59
vicky,

Точно-точно))) моя мама тоже кроме соли и перца и иногда лаврушки нечего не любит)))) Это у нас ящик с приправками больше чем с кастрюльками)))😜😂😂😂

vicky
vicky
02.04.2017 17:16:02
Ирина B&C,

😄😎

Яся
Яся
02.04.2017 21:21:34
Ирина B&C,

+1😜 Вот уж чистая правда!😆

Галина
Галина
03.04.2017 06:26:25
Ирина B&C,

И тоже проблема - не забыть про все😊 Периодически перебираю и вижу - сроки годности прошли, надо выбрасывать. И все равно не могу пройти мимо полок с пряностями и приправами😊

Галина
Галина
03.04.2017 09:36:39
Яся,

Спасибо за голос😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2017 17:03:41

Гала, кекс замечательный! Мне нравится арахис в выпечке, у меня была когда-то паста арахисовая, так выпечка с ней просто оооочень вкусная и ароматная выходила,мне была по-душе😋😋 так что твой рецепт попробую😘😘

Галина
Галина
03.04.2017 06:35:09
Ирина B&C,

А я пару лет назад пекла с пастой кекс - очень интересно получается, аромат потоньше ощущается. https://www.edimdoma.ru/retsepty/66956-arahisovyy-keks-s-tsukatami

Галина
Галина
03.04.2017 09:36:02
Ирина B&C,

Спасибо за голос❤💗❤

Яся
Яся
02.04.2017 21:25:37

Обожала арахис в детстве! Да и сейчас, несмотря на все ореховое разнообразие, не отказываюсь от него, да и в выпечке тоже люблю!😉 Это я все к тому, что я к Вам с голосом, Галина!😊😆😘🐾💐

Галина
Галина
03.04.2017 06:24:00
Яся,

Большое спасибо😘😘😘

julika
julika
02.04.2017 23:06:16

Чудесный кекс😍 Очень ароматный😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2017 09:16:28

Ароматный! 😍

Показать еще комментарии