+ 1000
+ 1000

Арахисовый кекс

Арахисовый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Возможно, у меня что-то не так с обонянием, но в выпечке с орехами я ощущаю только яркий запах арахиса. Все остальные орехи, в основном, дают только вкус. Но запах арахиса не все любят. Так моя мама не любила его ни в выпечке, ни в конфетах, но в чистом виде. Поэтому вы можете заменить арахис на любые другие орехи. И варенье можно брать любое. Меня угостили вареным (а не просто протертым с сахаром) смородиновым вареньем, вот я и решила использовать его из-за целых ягодок, которые во время выпечки опустились на дно.

Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
2 шт.
100 г
25 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Арахис подсушить на сухой сковороде, чтобы кожица легко отшелушивалась, и измельчить.
Арахис подсушить на сухой сковороде, чтобы кожица легко отшелушивалась, и измельчить.
На весь экран
шаг 2/5
Мягкое масло растереть с сахаром, затем добавить по одному куриные яйца и взбить миксером. Добавить сметану и орехи, перемешать.
Мягкое масло растереть с сахаром, затем добавить по одному куриные яйца и взбить миксером. Добавить сметану и орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Соединить сухие составляющие рецепта: муку, разрыхлитель и крахмал.
Соединить сухие составляющие рецепта: муку, разрыхлитель и крахмал.
На весь экран
шаг 4/5
Просеять к жидкой смеси и перемешать. Выложить в форму. Силиконовую форму смазывать не надо, а металлическую лучше выстлать пекарской бумагой. Поверх теста выложить варенье и сделать разводы деревянной шпажкой. (Забыла сфотографировать этот шаг).
Просеять к жидкой смеси и перемешать. Выложить в форму. Силиконовую форму смазывать не надо, а металлическую лучше выстлать пекарской бумагой. Поверх теста выложить варенье и сделать разводы деревянной шпажкой. (Забыла сфотографировать этот шаг).
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой) при температуре 180°С.
Выпекать 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой) при температуре 180°С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 месяцев назад

Т.к. сама всегда читаю комментарии прежде, чем готовить - пишу ) Рецепт хороший, кекс получается вкусным, НО варенье там лишнее. У меня оно не опустилось на дно, а осталось сверху, образовав глубокие кратеры и траншеи на поверхности 😳😂 Что делает вкусный кекс очень неказистым на вид. Пекла с фундуком за неимением под рукой арахиса. Автору спасибо за рецепт🌹👌

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 месяцев назад

Галина, можно вопросик? Даже два )) Варенье при выпечке опускается на дно? А если вместо варенья ягоды смородины (свежие или размороженные) положить в кекс?

Галина
Галина
7 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Да, варенье опустилось на дно. А ягоды, я думаю, вполне можно использовать вместо варенья.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 месяцев назад
Галина,

Хочу попробовать 😋 Результаты - опишу! ))) 🌹

vicky
vicky
3 года назад

И мне нравится арахис в выпечке 😋 и вообще я обратила внимание, что поколение наших мам не жалует, да порой просто не разбирается в разнообразии тех специи и современных видах орехов и всего прочего, ставшего доступным в наше время 🤔моя мама, на сколько я помню, кроме соли, перца, лаврушки, петрушки и укропа вообще ничего не добавляла в пищу. А из орехов были только грецкие! Теперь, правда, старается что-то попробовать, но толком ей ничего, кроме привычных специи и не нравится 😎 Галина, количество орехов в ингридиентах добавь, пожалуйста 😀

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо, а я не заметила, что пропустила. Исправлюсь.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

Точно-точно))) моя мама тоже кроме соли и перца и иногда лаврушки нечего не любит)))) Это у нас ящик с приправками больше чем с кастрюльками)))😜😂😂😂

vicky
vicky
3 года назад
Яся
Яся
3 года назад
Ирина B&C,

+1😜 Вот уж чистая правда!😆

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

И тоже проблема - не забыть про все😊 Периодически перебираю и вижу - сроки годности прошли, надо выбрасывать. И все равно не могу пройти мимо полок с пряностями и приправами😊

Галина
Галина
3 года назад
Яся,

Спасибо за голос😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Гала, кекс замечательный! Мне нравится арахис в выпечке, у меня была когда-то паста арахисовая, так выпечка с ней просто оооочень вкусная и ароматная выходила,мне была по-душе😋😋 так что твой рецепт попробую😘😘

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

А я пару лет назад пекла с пастой кекс - очень интересно получается, аромат потоньше ощущается. https://www.edimdoma.ru/retsepty/66956-arahisovyy-keks-s-tsukatami

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо за голос❤💗❤

Яся
Яся
3 года назад

Обожала арахис в детстве! Да и сейчас, несмотря на все ореховое разнообразие, не отказываюсь от него, да и в выпечке тоже люблю!😉 Это я все к тому, что я к Вам с голосом, Галина!😊😆😘🐾💐

Галина
Галина
3 года назад
Яся,

Большое спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии