+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-медовый торт

Яблочно-медовый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мед и яблоки — чудесная комбиация. Нежнейший торт, очень мягкий, пропитаный, в меру сладкий, с ярко выраженным яблочным вкусом. Яблоки я брала кислые, что внесло легкую кислинку в крем. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
865
кКалл
36%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 ст. л.
200 г
50 г
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
375 г
Крем
1 ½ кг
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Украшение
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.
Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.
На весь экран
шаг 2
В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.
В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.
На весь экран
шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто.
Всыпьте муку и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.
Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.
Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.
На весь экран
шаг 7
Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.
Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.
На весь экран
шаг 8
Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.
Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.
На весь экран
шаг 9
Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.
Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.
На весь экран
шаг 10
Перемажьте коржи кремом, бока тоже.
Перемажьте коржи кремом, бока тоже.
На весь экран
шаг 11
Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.
Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.
На весь экран
шаг 12
Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный)) Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.
Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный)) Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
04.12.2018 11:16:53

Соду ничем не нужно гасить?

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.12.2018 22:39:00
Анна Гариева,

Нет, не надо!

~Un Dina~
~Un Dina~
28.04.2017 16:21:54

Ирочка, поздравляю с РД 🌷🌷🌷!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2017 14:15:24
~Un Dina~,

Алоочка, спасибочки большое😍 и отдельно спасибо за поддержку голосом😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
29.04.2017 16:26:11
Ирина B&C,

💗🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
28.04.2017 17:12:01

Иринка,поздравляю с РД!!!😃😍😘💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2017 14:16:01
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое❤🌹🌹🌹

Елена
Елена
28.04.2017 09:19:42

Ирина, поздравляю с РД!!!!!💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2017 14:14:15
Елена ,

Леночка, спасибо большое и отдельно спасибо за голос😍😘🌹

Наталия
Наталия
28.04.2017 08:58:59

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2017 14:13:12
Наталия,

Наташенька, спасибо большое и отдельная благодарность за голос😍😘😘

Показать еще комментарии