Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куропатки с шалфеем

Куропатки с шалфеем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0978/978-ed4_wide.jpg?14846400192009-12-16T12:17:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куропатки — к празднику, а на каждый день — маленькие цыплята! Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить за день-два до нужного срока и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике, затем разогреть в теплой — не горячей! — духовке (t 150°С) или на медленном огне (в обоих случаях — под крышкой). Курица, порезанная на куски, тоже работает. И не бойтесь шалфея, он делает чудеса в соединении с птицей!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 ½ кг
3 шт.
1 пучок
5 зубчиков
3 ст. л.
150 ст. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7692 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сельдерей нарезать довольно крупно.
Сельдерей нарезать довольно крупно.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 4
Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.
Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить