+ 1000
+ 1000

Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои коллеги, кто родом оттуда, это подтверждают. 

Кальмары по-китайски можно подать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к рису.

Блюдо получается пряным, вкусным, сочным и эффектным на вид! 

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки49 г
Жиры22 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стебель
1 щепотка
Для соуса
40 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.
Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.
На весь экран
Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2 х 4 см.
Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2 х 4 см.
На весь экран
Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
На весь экран
Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.
Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.
На весь экран
Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.
Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.
На весь экран
Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.
Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.
На весь экран
Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2-3 минуты.
На весь экран
Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.
Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.
На весь экран
Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!
Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Вячеслав Карпов
Вячеслав Карпов
2 года назад

Да... готовка - это не ваше.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Яркий и экзотическмй вкус, весьма китайский))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Яркое, легкое блюдо, и состав очень😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо большое! Мне тоже понравился этот рецепт)

Елена
Елена
4 года назад

Очень аппетитные кальмарчики!!!😋😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Елена,

Большое спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Рецепт забрала,в таком виде кальмарчики мне точно по душе!😊❤

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! Мне эти шишечки тоже понравились и на вкус, и на вид! 😊