+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт Tarta de Santiago

Миндальный торт Tarta de Santiago
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот миндальный торт — один из самых популярных десертов Испании, почти символ, национальное достояние страны, уходящий корнями в 16 век. Главные ингредиенты — миндаль, сахар и яйца. Каждая хозяйка может внести что-то свое — пропорции, ароматизаторы, но неизменным остается традиционное украшение этого торта — крест Сантьяго (Cruz de Santiago) — крест-клинок, эмблема ордена Святого Иакова.

Согласна, попробовать настоящий галисийский десерт можно только в Испании, но я попыталась. И, скажу вам откровенно, это того стоит — невероятный аромат в хрустящей основе, с тонкой хрустящей корочкой. Божественно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
1 шт.
1 шт.
100 г
1 щепотка
Начинка
250 г
200 г
1 ч. л.
4 шт.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить мягкое песочное тесто из мягкого масла, яйца, цедры одного лимона, соли и муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Замесить мягкое песочное тесто из мягкого масла, яйца, цедры одного лимона, соли и муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. У меня не получилось раскатывать тесто. Возможно, надо было взять меньше масла. Но тесто послушно распределилось руками. Я вначале укладываю бортики 4 см высотой, а остатки теста распределяю по дну. Накалываем вилкой, чтобы корж не поднялся во время выпечки. Форму с тестом отправляем в холодильник на время готовки начинки.
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. У меня не получилось раскатывать тесто. Возможно, надо было взять меньше масла. Но тесто послушно распределилось руками. Я вначале укладываю бортики 4 см высотой, а остатки теста распределяю по дну. Накалываем вилкой, чтобы корж не поднялся во время выпечки. Форму с тестом отправляем в холодильник на время готовки начинки.
На весь экран
шаг 3
Очищенный от кожицы миндаль измельчаем. Сейчас я понимаю, что надо было сделать его еще мельче.
Очищенный от кожицы миндаль измельчаем. Сейчас я понимаю, что надо было сделать его еще мельче.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения и превращения смеси в пышную массу. В оригинале сахара должно быть столько же, сколько и миндаля. Но мне и 200 г показалось многовато. Добавляем корицу, алкоголь (я решила, что лимончелло будет хорошо перекликаться с цедрой в тесте) и орехи.
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения и превращения смеси в пышную массу. В оригинале сахара должно быть столько же, сколько и миндаля. Но мне и 200 г показалось многовато. Добавляем корицу, алкоголь (я решила, что лимончелло будет хорошо перекликаться с цедрой в тесте) и орехи.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку в форму с тестом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С.
Выкладываем начинку в форму с тестом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6
На полностью остывший торт укладываем шаблон клинка и посыпаем сахарной пудрой.
На полностью остывший торт укладываем шаблон клинка и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Тонкая хрустящая корочка со всех сторон и ароматная начинка. Плюс чашка хорошего кофе из привезенных из Испании зерен и, вопреки ветру со снегом за окном, светит солнце!
Тонкая хрустящая корочка со всех сторон и ароматная начинка. Плюс чашка хорошего кофе из привезенных из Испании зерен и, вопреки ветру со снегом за окном, светит солнце!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2017 17:51:47

Поздравляю с РД,Галиночка!!!! 😘😘😘💐

Галина
Галина
09.04.2017 05:44:38
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

alena55z
alena55z
06.04.2017 15:41:23

Как вкусненько! 😋 С чашечкой кофе мммм... 😊

Галина
Галина
06.04.2017 19:36:33
alena55z,

Очень правильно!😍

Галина
Галина
08.04.2017 09:56:03
alena55z,

Алена, спасибо за голос😘😘😘

alena55z
alena55z
08.04.2017 21:41:01
Галина,

Поздравляю с РД ! 😘🌸🌸🌸

Галина
Галина
09.04.2017 05:44:08
alena55z,

Спасибо❤💗❤

vicky
vicky
06.04.2017 11:48:24

Несомненно при желании можно побывать в Испании и у себя дома 😇😋💞

Галина
Галина
08.04.2017 09:57:38
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
08.04.2017 11:41:26
Галина,

😘Галина, поздравляю с РД 💐удачи 🍀

Галина
Галина
08.04.2017 16:17:24
vicky,

Спасибо😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
06.04.2017 12:00:58

Галина, шикарный клинок получился. смотрится супер! 😍Наверняка в выходные попробую испечь

Галина
Галина
08.04.2017 09:56:59
Елена Киселева,

БОльшое спасибо за голос😘😘😘

Констанция
Констанция
06.04.2017 12:09:17

Какой шикарный торт! 😍 Удачи в конкурсе!😊🌻🌻🌻

Галина
Галина
08.04.2017 09:56:31
Констанция,

Сердечное спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии