+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Миндальный торт Tarta de Santiago

Миндальный торт Tarta de Santiago
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот миндальный торт — один из самых популярных десертов Испании, почти символ, национальное достояние страны, уходящий корнями в 16 век. Главные ингредиенты — миндаль, сахар и яйца. Каждая хозяйка может внести что-то свое — пропорции, ароматизаторы, но неизменным остается традиционное украшение этого торта — крест Сантьяго (Cruz de Santiago) — крест-клинок, эмблема ордена Святого Иакова.

Согласна, попробовать настоящий галисийский десерт можно только в Испании, но я попыталась. И, скажу вам откровенно, это того стоит — невероятный аромат в хрустящей основе, с тонкой хрустящей корочкой. Божественно!

Пищевая ценность порции
494
кКалл
21%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
1 шт.
1 шт.
100 г
1 щепотка
Начинка
250 г
200 г
1 ч. л.
4 шт.
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Замесить мягкое песочное тесто из мягкого масла, яйца, цедры одного лимона, соли и муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Замесить мягкое песочное тесто из мягкого масла, яйца, цедры одного лимона, соли и муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. У меня не получилось раскатывать тесто. Возможно, надо было взять меньше масла. Но тесто послушно распределилось руками. Я вначале укладываю бортики 4 см высотой, а остатки теста распределяю по дну. Накалываем вилкой, чтобы корж не поднялся во время выпечки. Форму с тестом отправляем в холодильник на время готовки начинки.
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. У меня не получилось раскатывать тесто. Возможно, надо было взять меньше масла. Но тесто послушно распределилось руками. Я вначале укладываю бортики 4 см высотой, а остатки теста распределяю по дну. Накалываем вилкой, чтобы корж не поднялся во время выпечки. Форму с тестом отправляем в холодильник на время готовки начинки.
На весь экран
шаг 3/7
Очищенный от кожицы миндаль измельчаем. Сейчас я понимаю, что надо было сделать его еще мельче.
Очищенный от кожицы миндаль измельчаем. Сейчас я понимаю, что надо было сделать его еще мельче.
На весь экран
шаг 4/7
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения и превращения смеси в пышную массу. В оригинале сахара должно быть столько же, сколько и миндаля. Но мне и 200 г показалось многовато. Добавляем корицу, алкоголь (я решила, что лимончелло будет хорошо перекликаться с цедрой в тесте) и орехи.
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения и превращения смеси в пышную массу. В оригинале сахара должно быть столько же, сколько и миндаля. Но мне и 200 г показалось многовато. Добавляем корицу, алкоголь (я решила, что лимончелло будет хорошо перекликаться с цедрой в тесте) и орехи.
На весь экран
шаг 5/7
Выкладываем начинку в форму с тестом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С.
Выкладываем начинку в форму с тестом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6/7
На полностью остывший торт укладываем шаблон клинка и посыпаем сахарной пудрой.
На полностью остывший торт укладываем шаблон клинка и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/7
Тонкая хрустящая корочка со всех сторон и ароматная начинка. Плюс чашка хорошего кофе из привезенных из Испании зерен и, вопреки ветру со снегом за окном, светит солнце!
Тонкая хрустящая корочка со всех сторон и ароматная начинка. Плюс чашка хорошего кофе из привезенных из Испании зерен и, вопреки ветру со снегом за окном, светит солнце!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Дорогие читатели, это очень-очень-очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Галине огромнейшее спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌟💫 На Новогоднем столе пирог разлетелся в минуту 😀😀😀 Выпекала впервые и повторю ещё не раз! Всех с Новым годом и Рождеством!! 🎁🌲💮🍬💫💫💫

Галина
Галина
2 года назад
Natalia_Freitag,

Спасибо за теплые слова и радость от того, что рецепт понравился. Радости, здоровья и удачи Вам в новом году💗

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Галина,

Спасибо большое, Галечка! И Вам!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с РД,Галиночка!!!! 😘😘😘💐

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Как вкусненько! 😋 С чашечкой кофе мммм... 😊

Галина
Галина
3 года назад
AlenaZaytseva,

Очень правильно!😍

Галина
Галина
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Галина,

Поздравляю с РД ! 😘🌸🌸🌸

Галина
Галина
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо❤💗❤

vicky
vicky
3 года назад

Несомненно при желании можно побывать в Испании и у себя дома 😇😋💞

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

😘Галина, поздравляю с РД 💐удачи 🍀

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Галина, шикарный клинок получился. смотрится супер! 😍Наверняка в выходные попробую испечь

Галина
Галина
3 года назад
Елена Киселева,

БОльшое спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии