Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными. Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезон простуд и не только.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории686кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут.
    В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут.
  • Шаг 2 Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать.
    Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать.
  • Шаг 3 Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам всыпать еще немного муки.
    Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам всыпать еще немного муки.
  • Шаг 4 Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
    Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
  • Шаг 5 Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
    Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  • Шаг 6 На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто. Немного вымесить его.
    На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто. Немного вымесить его.
  • Шаг 7 Взять немного теста, сделать из него лепешку, выложить повидло и слепить пирожок.
    Взять немного теста, сделать из него лепешку, выложить повидло и слепить пирожок.
  • Шаг 8 Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить пирожки и оставить в теплом месте на 15 минут.
    Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить пирожки и оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Шаг 9 Так как у нас постные пирожки, поэтому мы будем их смазывать крепким чаем. Заварить чай и растворить в нем 3 ч. л. сахара.
    Так как у нас постные пирожки, поэтому мы будем их смазывать крепким чаем. Заварить чай и растворить в нем 3 ч. л. сахара.
  • Шаг 10 Смазать пирожки чаем.
    Смазать пирожки чаем.
  • Шаг 11 Выпекать пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
    Выпекать пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 12 Постные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!
    Постные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера Шатурная

     Спасибо вам за такой рецепт.а про крепкий чай я не знала,возьму на заметку себе.

    • Рубен

       Алена😃 пирожки с повидлом!!! это прям вкус детства 😋😋😋 аппетитные они у Тебя😊

      • Nora

         Вкусняшки-румяшки!!!😍😋

        • Елена

           аппетитненькие какие пирожочки 😍 а я про крепкий чай я не знала 😧. Век живи-век учись 💐

          • K

             Вы знали что по результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- https://vkcc.info/medico

            Оставить комментарий