Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13873
0
Реклама

Морской окунь по-средиземноморски

Морской окунь по-средиземноморски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно подать на ужин с любым гарниром.

Пищевая ценность порции

205
кКал
8%
Белки19 г
Жиры12 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 зубчика
4 веточки
3 ст. л.
10 шт.
1 стручок
2 ст. л.
Для сервировки
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.
Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.


На весь экран

# шаг 2/7

Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.
Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.


На весь экран

# шаг 3/7

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.


На весь экран

# шаг 4/7

В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.
В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.
Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.
Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Сергей Шилов
Сергей Шилов
5 лет назад

Безумно вкусно! Готовил с удовольствием, спасибо за рецепт!)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.