Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16569
0
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36170
0
Реклама

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила меня готовить плов, а родилась и жила она в Ташкенте долгое время. Теперь в нашей семье мы готовим плов вот так.

Пищевая ценность порции

1159
кКал
49%
Белки29 г
Жиры55 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
600 г
4 шт.
4 шт.
230 мл
2 головки
7 г
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.


На весь экран

# шаг 2/21

В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.


На весь экран

# шаг 3/21

Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/21

Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.


На весь экран

# шаг 5/21

Мясо поджарилось.
Мясо поджарилось.


На весь экран

# шаг 6/21

Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.


На весь экран

# шаг 7/21

Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.
Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.


На весь экран

# шаг 8/21

Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.
Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.


На весь экран

# шаг 9/21

Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.


На весь экран

# шаг 10/21

Лук готов.
Лук готов.


На весь экран

# шаг 11/21

К мясу с луком добавляем морковь.
К мясу с луком добавляем морковь.


На весь экран

# шаг 12/21

Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.


На весь экран

# шаг 13/21

Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.


На весь экран

# шаг 14/21

Кладем сверху аккуратно рис.
Кладем сверху аккуратно рис.


На весь экран

# шаг 15/21

На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.
На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.


На весь экран

# шаг 16/21

Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.
Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.


На весь экран

# шаг 17/21

Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.


На весь экран

# шаг 18/21

Собираем рис горкой.
Собираем рис горкой.


На весь экран

# шаг 19/21

Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.


На весь экран

# шаг 20/21

Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.


На весь экран

# шаг 21/21

Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
maryclair87
❤️
1
maryclair87
2 года назад

Решила приготовить плов с бараниной, большая благодарность за рецепт! Сделала пошагово, получилось вкусно!

Надёна Рахманова
👍
1
Надёна Рахманова
4 года назад

Первый плов в моей жизни. Получилось опупенно! Рис рассыпчатый, всё как надо. Единственное-я брала 0,5риса и 0,5мяса.
Огромное спасибо за рецепт!
Однозначно запишу его в свою кулинарную книгу.

Ольга
Ольга
4 года назад
Надёна Рахманова,

Очень приятно, на здоровье и приятного аппетита)

Ната
👍
1
Ната
4 года назад

Ольга, Вы волшебница! Такой удачный рецепт я не ожидала найти! С бараниной имею дело первый раз в жизни, я начинающая домохозяйка, готовила все по рецепту и у меня тоже сотейник, но это действительно ничего не меняет! Только что закончила, плов "отдыхает", пробу снять доверила мужу, и теперь он с радостью режет салат, чтобы как-то занять эти 10 минут и начать ужин!!! Такие моменты дорогого стоят! Благодарю Вас тысячекратно!!!

Ольга
Ольга
4 года назад
Ната,

Наташа, благодарю Вас!

Олеся Безбородова
Олеся Безбородова
4 года назад

Впервые решила приготовить плов именно с бараниной, наткнулась на ваш рецепт. Плов получится обалденный, нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Единственное, у меня нет казана, готовила в сотейнике, что ничуть не испортило блюдо! Спасибо!

Ольга
Ольга
4 года назад
Олеся Безбородова,

Олеся на здоровье, мне очень приятно!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Готовлю теперь только по этому рецепту

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.