+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
69829
4
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
8990
3
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила меня готовить плов, а родилась и жила она в Ташкенте долгое время. Теперь в нашей семье мы готовим плов вот так.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
600 г
4 шт.
4 шт.
230 мл
2 головки
7 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
На весь экран
шаг 2
В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
На весь экран
шаг 3
Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
На весь экран
шаг 5
Мясо поджарилось.
Мясо поджарилось.
На весь экран
шаг 6
Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
На весь экран
шаг 7
Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.
Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.
На весь экран
шаг 8
Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.
Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.
На весь экран
шаг 9
Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
На весь экран
шаг 10
Лук готов.
Лук готов.
На весь экран
шаг 11
К мясу с луком добавляем морковь.
К мясу с луком добавляем морковь.
На весь экран
шаг 12
Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
На весь экран
шаг 13
Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
На весь экран
шаг 14
Кладем сверху аккуратно рис.
Кладем сверху аккуратно рис.
На весь экран
шаг 15
На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.
На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.
На весь экран
шаг 16
Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.
Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.
На весь экран
шаг 17
Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
На весь экран
шаг 18
Собираем рис горкой.
Собираем рис горкой.
На весь экран
шаг 19
Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 20
Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
На весь экран
шаг 21
Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталия Ковалева
Наталия Ковалева
14.09.2017 17:03:52

очень насыщенный вкус и в тоже время нежный аромат восточных специй. Спасибо за рецепт

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2017 21:47:21

Отличный ароматный плов!

Рубен
Рубен
27.04.2017 19:49:40

Ольга😃 вкуснота да и только😋 эхххх сейчас бы такую тарелочку😝😜

Ольга
Ольга
28.04.2017 08:43:04
Рубен,

Угощаю🌻

Рубен
Рубен
28.04.2017 15:11:54
Ольга,

Спасибо!!!😊

vicky
vicky
28.04.2017 00:52:57

Мммм, душисто и наваристо😋пальчики оближешь!

Ольга
Ольга
28.04.2017 08:41:30
vicky,

Спасибо🌻