+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
115745
6
Реклама

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила меня готовить плов, а родилась и жила она в Ташкенте долгое время. Теперь в нашей семье мы готовим плов вот так.

Пищевая ценность порции

1159
кКал
49%
Белки29 г
Жиры55 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
600 г
4 шт.
4 шт.
230 мл
2 головки
7 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
На весь экран
В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
На весь экран
Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
На весь экран
Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
На весь экран
Мясо поджарилось.
Мясо поджарилось.
На весь экран
Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
На весь экран
Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.
Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.
На весь экран
Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.
Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.
На весь экран
Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
На весь экран
Лук готов.
Лук готов.
На весь экран
К мясу с луком добавляем морковь.
К мясу с луком добавляем морковь.
На весь экран
Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
На весь экран
Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
На весь экран
Кладем сверху аккуратно рис.
Кладем сверху аккуратно рис.
На весь экран
На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.
На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.
На весь экран
Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.
Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.
На весь экран
Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
На весь экран
Собираем рис горкой.
Собираем рис горкой.
На весь экран
Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
На весь экран
Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
На весь экран
Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Надёна Рахманова
Надёна Рахманова
11 месяцев назад

Первый плов в моей жизни. Получилось опупенно! Рис рассыпчатый, всё как надо. Единственное-я брала 0,5риса и 0,5мяса.
Огромное спасибо за рецепт!
Однозначно запишу его в свою кулинарную книгу.

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Надёна Рахманова,

Очень приятно, на здоровье и приятного аппетита)

Ната
Ната
1 год назад

Ольга, Вы волшебница! Такой удачный рецепт я не ожидала найти! С бараниной имею дело первый раз в жизни, я начинающая домохозяйка, готовила все по рецепту и у меня тоже сотейник, но это действительно ничего не меняет! Только что закончила, плов "отдыхает", пробу снять доверила мужу, и теперь он с радостью режет салат, чтобы как-то занять эти 10 минут и начать ужин!!! Такие моменты дорогого стоят! Благодарю Вас тысячекратно!!!

Ольга
Ольга
1 год назад
Ната,

Наташа, благодарю Вас!

Олеся Безбородова
Олеся Безбородова
1 год назад

Впервые решила приготовить плов именно с бараниной, наткнулась на ваш рецепт. Плов получится обалденный, нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Единственное, у меня нет казана, готовила в сотейнике, что ничуть не испортило блюдо! Спасибо!

Ольга
Ольга
1 год назад
Олеся Безбородова,

Олеся на здоровье, мне очень приятно!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Готовлю теперь только по этому рецепту

Алексей Амеличев
Алексей Амеличев
1 год назад

Спасибо! Очень вкусно получилось!))

Ольга
Ольга
1 год назад
Алексей Амеличев,

Приятного аппетита, мне приятно!

Показать еще комментарии