+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кулич с лимонной глазурью

Миндальный кулич с лимонной глазурью
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Мира вам, добра и любви!

Кулич с добавлением миндаля получается очень ароматным, причем аромат «слышно» даже во время расстойки. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 мл
130 мл
2 шт.
130 г
15 г
55 г
430 г
10 г
90 г
Глазурь
50 г
1 ½ ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать.
Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль. Хорошо размешать ложкой.
Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль. Хорошо размешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа. Необходимо избегать сквозняка.
Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа. Необходимо избегать сквозняка.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 7
Подготовить бумажные или другие формочки и разделить тесто между ними. Заполнить тесто формы наполовину. У меня вышло 2 средних формы.
Подготовить бумажные или другие формочки и разделить тесто между ними. Заполнить тесто формы наполовину. У меня вышло 2 средних формы.
На весь экран
шаг 8
Оставить на 40 минут на расстойку.
Оставить на 40 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 9
Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Если начали подгорать убавить температуру до 150°С.
Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Если начали подгорать убавить температуру до 150°С.
На весь экран
шаг 10
Украсить кулич по желанию. Я сделала простую лимонную помадку. Смешала сахарную пудру сок лимона, добавляя его постепенно, пока не будет густоватая масса. Полить куличи помадкой-глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Украсить кулич по желанию. Я сделала простую лимонную помадку. Смешала сахарную пудру сок лимона, добавляя его постепенно, пока не будет густоватая масса. Полить куличи помадкой-глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
На весь экран
шаг 11
Светлого вам праздника! Христос Воскресе!
Светлого вам праздника! Христос Воскресе!
На весь экран
шаг 12
Так как мы делали кулич безопарным способом, он получился более плотный, не крокхий, но это мне в нем и нравится!
Так как мы делали кулич безопарным способом, он получился более плотный, не крокхий, но это мне в нем и нравится!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
17.04.2017 21:36:16

Представляю, как вкусно 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2017 03:03:01
alena55z,

Мнения домашних разделились, кому -то мятный понравился больше, кому -то этот с миндалем .🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 16:23:49

Очень удачный кулич! 😍 Я тоже не люблю,когда крошится! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2017 03:00:52
ТатьянаS,

Таня, спасибо за добрые слова!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 10:39:49

Оксаночка, и тебя с праздником! Кулич замечательный!😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.04.2017 11:12:30
Ирина B&C,

Иришка благодарю 😘

Nora
Nora
16.04.2017 20:32:12

Оксаночка,с Праздником!!😘Очень вкусный кулич получился!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.04.2017 02:54:52
Nora,

Норочка, с праздником! 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
16.04.2017 18:53:08

Оксана,с праздником!Миндаль в выпечке-это роскошно😃😍😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.04.2017 02:54:19
Натали*Лали,

С праздником, Наташа 😘С миндалем и правда все получается иначе, чем без 😜

Показать еще комментарии