+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Приготовление
3 часа и 5 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
500 г
9 ст. л.
8 г
1 ст. л.
150 г
2 ст. л.
150 мл
5 шт.
100 г
Глазурь
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки хорошо перемешать с 1 ст. л. сахара. Белки с 1 ст. л. сахара взбить до состояния пены
Желтки хорошо перемешать с 1 ст. л. сахара. Белки с 1 ст. л. сахара взбить до состояния пены
На весь экран
Подогреть молоко до температуры парного.
Подогреть молоко до температуры парного.
На весь экран
В чашу хлебопечки засыпать все сыпучие ингредиенты (муку просеять), добавить слив. и растит. масло, молоко.
В чашу хлебопечки засыпать все сыпучие ингредиенты (муку просеять), добавить слив. и растит. масло, молоко.
На весь экран
Аккуратно ввести желтки и белки.
Аккуратно ввести желтки и белки.
На весь экран
Выложить в диспенсер сухофрукты. Дрожжи высыпать в специальный отсек.
Выложить в диспенсер сухофрукты. Дрожжи высыпать в специальный отсек.
На весь экран
Выбрать программу «Тесто с изюмом».
Выбрать программу «Тесто с изюмом».
На весь экран
Смазанную форму заполнить тестом на 2/3.
Смазанную форму заполнить тестом на 2/3.
На весь экран
Выпекать при 180°С 45 мин.
Выпекать при 180°С 45 мин.
На весь экран
Выложить готовый кулич на решетку и накрыть полотенцем.
Выложить готовый кулич на решетку и накрыть полотенцем.
На весь экран
Приготовление глазури: охлажденный белок взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее, до появления пиков. В получившуюся пену добавлять сахарную пудру по чайной ложке, продолжая взбивать. В конце добавить лимонный сок и взбивать еще 10 сек. Нанести глазурь на остывший кулич и посыпать кондитерской посыпкой.
Приготовление глазури: охлажденный белок взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее, до появления пиков. В получившуюся пену добавлять сахарную пудру по чайной ложке, продолжая взбивать. В конце добавить лимонный сок и взбивать еще 10 сек. Нанести глазурь на остывший кулич и посыпать кондитерской посыпкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😊💐

Елена С-Ш
Елена С-Ш
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😊 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад

Дебют? )) Поздравляю с удачным началом!💐

Елена С-Ш
Елена С-Ш
4 года назад
*Elenissima*,

Спасибо 😊🌷