+ 1000
+ 1000

Кулич с творожной начинкой

Кулич с творожной начинкой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 стакан
2 ч. л.
55 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
¼ стакана
1 ч. л.
Начинка
250 г
2 шт.
⅓ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
На весь экран
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
На весь экран
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
На весь экран
Экстракт ванили.
Экстракт ванили.
На весь экран
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
На весь экран
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
На весь экран
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
На весь экран
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
На весь экран
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
На весь экран
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
На весь экран
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
На весь экран
Остудить.
Остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусный красавец!!❤️❤️❤️😍

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

😄вкусный! С праздником!😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ярослава,

С праздником Пасхи, Ярочка!!😘💐

elena
elena
4 года назад

Ярослава, на Пасху пеку традиционные куличи, а этот кулич-венок, обязательно попробую просто в воскресенье!

ярослава
ярослава
4 года назад
elena,

спасибо! с праздником!😄

Анна
Анна
4 года назад

Ватрушка!)с пасхой,Слава!

ярослава
ярослава
4 года назад
Анна,

Вчера в одной кулинарной передаче услышала, что кулич нужно есть в прикуску с пасхой, у меня как раз все вместе получилось! С праздником!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Ярослава, какой оригинальный кулич💗🌺🌺🌺!!!

ярослава
ярослава
4 года назад
~Un Dina~,

Спаибо, с праздником!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Замечательный кулич, и красиво и ооочень вкусно😋😋 С наступающей Пасхой!!!

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина! С пасхой!

Показать еще комментарии