Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с творожной начинкой

Кулич с творожной начинкой
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 стакан
2 ч. л.
55 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
¼ стакана
1 ч. л.
Начинка
250 г
2 шт.
⅓ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242148 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Экстракт ванили.
Экстракт ванили.
На весь экран
шаг 5
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
На весь экран
шаг 7
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
На весь экран
шаг 9
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
На весь экран
шаг 10
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 11
Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
На весь экран
шаг 13
Остудить.
Остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
16.04.2017 00:23:53

Вкусный красавец!!❤️❤️❤️😍

ярослава
ярослава
16.04.2017 04:37:30
ВикторияS,

😄вкусный! С праздником!😘

ВикторияS
ВикторияS
16.04.2017 22:52:03
ярослава,

С праздником Пасхи, Ярочка!!😘💐

elena
elena
16.04.2017 11:55:50

Ярослава, на Пасху пеку традиционные куличи, а этот кулич-венок, обязательно попробую просто в воскресенье!

ярослава
ярослава
16.04.2017 15:47:22
elena,

спасибо! с праздником!😄

Анна
Анна
15.04.2017 13:38:02

Ватрушка!)с пасхой,Слава!

ярослава
ярослава
16.04.2017 04:36:38
Анна,

Вчера в одной кулинарной передаче услышала, что кулич нужно есть в прикуску с пасхой, у меня как раз все вместе получилось! С праздником!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
15.04.2017 12:59:33

Ярослава, какой оригинальный кулич💗🌺🌺🌺!!!

ярослава
ярослава
16.04.2017 04:35:05
~Un Dina~,

Спаибо, с праздником!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2017 09:02:45

Замечательный кулич, и красиво и ооочень вкусно😋😋 С наступающей Пасхой!!!

ярослава
ярослава
16.04.2017 04:34:15
Ирина B&C,

Спасибо Ирина! С пасхой!

Показать еще комментарии