
Испанское суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни — апельсиново-вишневое суфле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины2.0шт.
- сахарпо вкусу
- пшеничная мука20.0г
- яичные белки1.0шт.
- сливочное масло10.0г
- вишня2.0шт.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло, добавить муку и тщательно растереть ее. - Шаг 2
Добавить столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Перемешать. - Шаг 3
У апельсина срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, выдавить сок. - Шаг 4
Добавить апельсиновый сок в массу, поставить на медленный огонь. Варить около трех минут, постоянно помешивая, пока не растворятся все комки, а масса не станет густой. - Шаг 5
Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить нарезанную вишню. Ввести апельсиновую массу, еще раз взбить. - Шаг 6
Суфле выложить в «формочки» из апельсинов. Завернуть в фольгу, отправить минут на 20 в пароварку. - Шаг 7
Готовый десерт вынуть из фольги, украсить долькой апельсина и любыми ягодами. Это необычайно вкусный, легкий и полезный десерт.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















