Испанское суфле

Испанское суфле

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни — апельсиново-вишневое суфле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить масло, добавить муку и тщательно растереть ее.
    Растопить масло, добавить муку и тщательно растереть ее.
  • Шаг 2 Добавить столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Перемешать.
    Добавить столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Перемешать.
  • Шаг 3 У апельсина срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, выдавить сок.
    У апельсина срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, выдавить сок.
  • Шаг 4 Добавить апельсиновый сок в массу, поставить на медленный огонь. Варить около трех минут, постоянно помешивая, пока не растворятся все комки, а масса не станет густой.
    Добавить апельсиновый сок в массу, поставить на медленный огонь. Варить около трех минут, постоянно помешивая, пока не растворятся все комки, а масса не станет густой.
  • Шаг 5 Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить нарезанную вишню. Ввести апельсиновую массу, еще раз взбить.
    Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить нарезанную вишню. Ввести апельсиновую массу, еще раз взбить.
  • Шаг 6 Суфле выложить в «формочки» из апельсинов. Завернуть в фольгу, отправить минут на 20 в пароварку.
    Суфле выложить в «формочки» из апельсинов. Завернуть в фольгу, отправить минут на 20 в пароварку.
  • Шаг 7 Готовый десерт вынуть из фольги, украсить долькой апельсина и любыми ягодами. Это необычайно вкусный, легкий и полезный десерт.
    Готовый десерт вынуть из фольги, украсить долькой апельсина и любыми ягодами. Это необычайно вкусный, легкий и полезный десерт.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий