
Шашлык из курицы в майонезе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я расскажу, как принято мариновать шашлык из курицы в нашей семье. Я предпочитаю делать простой маринад — из майонеза. К нему можно добавить немного специй по вкусу или готовую приправу для шашлыка. Майонез добавляет шашлыку жирности, из-за этого мясо получается нежным и сочным. Предлагаю свой рецепт маринада с майонезом для шашлыка.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1598кКал66.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные кусочки. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправы и перемешать.
- Шаг 2Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх также смазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на в холодильник на несколько часов.
- Шаг 3Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями. Замариновать в майонезе можно не только шашлык из курицы, но также из свинины.
Когда мясо хочется приготовить побыстрее, вам поможет рецепт маринада для шашлыка с майонезом. В нем нужно выдержать мясо всего 1,5–2 часа.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

















Комментарии
1👌