
Кролик с овощами под горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я приготовила вкусного кролика. Мясо получилось нежное и ароматное, а соус — пальчики оближешь! Рецепт нашла у Татьяны, немного изменила под свой вкус, а скорее под наличие имеющихся продуктов. Соуса получается много, его можно загусить и подавать отдельно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик тушка1шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- Маринад
- вино белое сухое300мл
- чеснок3зубчик
- розмарин1ч. л.
- тимьян3веточка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- перец душистый5шт.
- Овощи
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- горошек стручковый свежий1горсть
- Соус
- сметана200г
- горчица дижонская2ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- сахар1ч. л.
- Для подачи
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки217г241.11% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории2126кКал88.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешать все ингредиенты. Кролика разделать на порционные кусочки, обмыть и поместить в маринад на 3 часа. Я еще добавила смесь сухих сельдерея, порея, моркови и т.д. Посолить и поперчить. - Шаг 2
Кусочки кролика достать из маринада, обмакнуть салфеткой и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Отложить в сторону. - Шаг 3
Нарезать крупно лук, морковь и сельдерей. - Шаг 4
Когда обжарено все мясо, в этой же кастрюле обжарить овощи. По необходимости добавить масло. - Шаг 5
Выложить кролика к овощам, влить маринад, тушить 1,5 часа, иногда аккуратно помешивать. - Шаг 6
Приготовить соус, посолить и поперчить. Горчицу я взяла с зернышками, домашнего приготовления, а сметану смешала на половину жирную и 10%-ную. - Шаг 7
Влить смешанный соус. - Шаг 8
Добавить лавровый лист, аккуратно перемешать. - Шаг 9
Добавить фасоль и горох, тушить на маленьком огне еще 30 мин или до готовности мяса. - Шаг 10
Подавать с любимой зеленью. - Шаг 11
Приятного!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
8Викуль, с кролем, ты уже давно на ТЫ!! Каких только вкусных их не было у тебя!! И этот не исключение, Вкуснооо!😋😋😋😇💗
Аппетитнейший кролик вышел😋
Викуля😃 помимо любимой зелени, можно и нужно подавать с бокалом любимого вина😝😜 вкусно шо сказать и соус классный с горчицей😋
Вика, какое сытное и ароматное блюдо ты приготовила🌺!
Викуль, представляю, как это вкусно, ароматно!!! 😋 Если бы кролик мог, он бы тебе спасибо сказал за оказанную честь!😇😆