+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11999
3
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
109850
6
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47519
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный «Наполеон» с красной рыбой

Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
98584 ed4 square100
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и на мой взгляд, оригинально. Решила поделиться рецептом, может найдутся желающие приготовить. Рецепт полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
2 ½ стакана
200 г
200 г
1 щепотка
Творожный крем:
240 г
400 г
2 зубчика
300 г
Украшение:
200 г
1 капля
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
На весь экран
шаг 4
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
На весь экран
шаг 5
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
На весь экран
шаг 6
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Валентина Федоренко
Валентина Федоренко
23.04.2017 13:26:49

Необыкновенно красиво! И оригинально !

4918918
4918918
21.04.2017 18:33:13

Выглядит не только очень красиво, но и очень аппетитно! Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт.

Рубен
Рубен
18.04.2017 16:30:24

Даааааа😝 Анжела очень красиво и аппетитно на разрезе😋 я бы с большим удовольствием хотел бы оказаться в этой дружной большой компании😜

Angy
Angy
18.04.2017 18:25:17
Рубен,

Рубен, присоединяйся, мы поделимся - торт большой получился 😏😇😎.

Рубен
Рубен
18.04.2017 18:26:55
Angy,

Спасибо😘😘

Angy
Angy
20.04.2017 11:29:29
Рубен,

Рубен, огромное спасибо за поддержку рецепта голосом, мне приятно, очень 😊😍😇

Рубен
Рубен
20.04.2017 18:28:19
Angy,

😚😘😊

*Elenissima*
*Elenissima*
20.04.2017 18:05:07

Анжелочка, поздравляю с РД!!! 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.04.2017 13:48:57

Такую красоту даже есть жалко 😉

Angy
Angy
18.04.2017 18:22:44
AlenaZaytseva,

Алена, совсем не жалко 😉, я же не зря старалась, не выбрасывать же потом 😇💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.04.2017 19:46:35
Angy,

😊

Angy
Angy
20.04.2017 11:28:52
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо за голос 😘😍😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.04.2017 17:29:39
Angy,

Поздравляю с РД ! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии