+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13124
2
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
13839
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный «Наполеон» с красной рыбой

Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
98584 ed4 square100
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и на мой взгляд, оригинально. Решила поделиться рецептом, может найдутся желающие приготовить. Рецепт полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
2 ½ стакана
200 г
200 г
1 щепотка
Творожный крем:
240 г
400 г
2 зубчика
300 г
Украшение:
200 г
1 капля
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
На весь экран
шаг 4
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
На весь экран
шаг 5
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
На весь экран
шаг 6
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Валентина Федоренко
Валентина Федоренко
23.04.2017 13:26:49

Необыкновенно красиво! И оригинально !

4918918
4918918
21.04.2017 18:33:13

Выглядит не только очень красиво, но и очень аппетитно! Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт.

Рубен
Рубен
18.04.2017 16:30:24

Даааааа😝 Анжела очень красиво и аппетитно на разрезе😋 я бы с большим удовольствием хотел бы оказаться в этой дружной большой компании😜

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.04.2017 18:25:17
Рубен,

Рубен, присоединяйся, мы поделимся - торт большой получился 😏😇😎.

Рубен
Рубен
18.04.2017 18:26:55
Angy (Анжела),

Спасибо😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.04.2017 11:29:29
Рубен,

Рубен, огромное спасибо за поддержку рецепта голосом, мне приятно, очень 😊😍😇

Рубен
Рубен
20.04.2017 18:28:19
Angy (Анжела),

😚😘😊

*Elenissima*
*Elenissima*
20.04.2017 18:05:07

Анжелочка, поздравляю с РД!!! 💐

alena55z
alena55z
18.04.2017 13:48:57

Такую красоту даже есть жалко 😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.04.2017 18:22:44
alena55z,

Алена, совсем не жалко 😉, я же не зря старалась, не выбрасывать же потом 😇💗

alena55z
alena55z
18.04.2017 19:46:35
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.04.2017 11:28:52
alena55z,

Аленушка, спасибо за голос 😘😍😇

alena55z
alena55z
20.04.2017 17:29:39
Angy (Анжела),

Поздравляю с РД ! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии