
Яблоки в тесте с сюрпризом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных десертов. Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков. Тоненький слой теста вокруг сочного яблока с полезной начинкой из грецких орехов и сушеной клюквы — не это ли аппетитный перекус?! За рецепт благодарю Алину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука200г
- кукурузная мука50г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- молоко100мл
- Основные
- яблоки3шт.
- сахар коричневый80г
- корица1ч. л.
- Начинка
- грецкие орехи3шт.
- клюква вяленая50г
- Кроме того
- сахарная пудрапо вкусу
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории926кКал38.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки с солью. Добавить холодное масло. - Шаг 2
Тесто порубить с помощью большого ножа и добавить яйцо и ложку лимонного сока. - Шаг 3
Потихоньку, добавляя холодное молоко, замесить руками тесто. Молока может уйти чуть меньше. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Если поджимает время, можно отправить на 20 минут в морозилку. - Шаг 4
Для начинки смешать сахар с корицей. Подготовить клюкву и нарубить орехи. Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину с перепонками. Удобно воспользоваться для этого специальным ножом для очистки кожуры. «Хвостики» не выбрасывать. Постараться, чтобы донышко яблока осталось целым. Каждое яблоко обвалять в смеси сахара с корицей. - Шаг 5
Остаток сахара всыпать равномерно в серединку каждого яблока. Наполнить смесью клюквы и орехов, плотно утрамбовать. - Шаг 6
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать скалкой, неровности отрезать. Эти кусочки теста понадобятся для декора. - Шаг 7
Завернуть яблоко тестом по кругу, образуя складки, которые обращены в одну сторону. Скрепить тесто сверху аккуратно, но тщательно. Вставить плодоножку. - Шаг 8
Из остатков теста сформировать листики. - Шаг 9
Оказалось не сложно. Я не сильна в декорировании, но даже у меня получилось неплохо :) Смазать яблочки смесью желтка и 1 ч. л. воды. - Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Охладить на решетке. - Шаг 11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. - Шаг 12
Приятного! - Шаг 13
Десерт изнутри :) - Шаг 15
... - Шаг 16
...
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт



















Комментарии
18Викульча, поздравляю тебя с замечательным яблоШным РД!😘💗💐
И яблочко и фото симпатичные! Поздравляю с РД,Вика!!! 😍🐾💐
Поздравляю с РД!!!😍😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹
Вика, поздравляю с РД🌺🌺🌺!
Викуля, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!😘😍💗🌷🌷🌷