+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
98746 ed4 square100
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Кулич-краффин
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
370 г
80 мл
110 г
1 шт.
30 мл
6 г
140 г
20 мл
185 г
120 г
2 горсти
7 г
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242179 ed4 square150
242178 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем 40 г сливочного масла.
Растапливаем 40 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».
Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».
На весь экран
шаг 6
Добавляем соль.
Добавляем соль.
На весь экран
шаг 7
Вливаем дрожжи.
Вливаем дрожжи.
На весь экран
шаг 8
Вливаем сбитые яйца.
Вливаем сбитые яйца.
На весь экран
шаг 9
Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
На весь экран
шаг 10
Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
На весь экран
шаг 11
Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.
Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.
На весь экран
шаг 12
Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
На весь экран
шаг 13
Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
На весь экран
шаг 15
Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
На весь экран
шаг 16
Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
На весь экран
шаг 17
Нарезаем орехи.
Нарезаем орехи.
На весь экран
шаг 18
Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
На весь экран
шаг 19
Сворачиваем тесто рулетом.
Сворачиваем тесто рулетом.
На весь экран
шаг 20
Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
На весь экран
шаг 21
Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
На весь экран
шаг 22
Сворачиваем рулет срезом наружу.
Сворачиваем рулет срезом наружу.
На весь экран
шаг 23
Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
На весь экран
шаг 24
Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
На весь экран
шаг 25
Тесто до расстойки занимает половину формы.
Тесто до расстойки занимает половину формы.
На весь экран
шаг 26
Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
На весь экран
шаг 27
Достаем кулич.
Достаем кулич.
На весь экран
шаг 28
Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
На весь экран
шаг 29
Вот такой разрез, кулич еще теплый.
Вот такой разрез, кулич еще теплый.
На весь экран
шаг 30
Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.04.2017 16:25:10

Екатерина, поздравляю с победой в конкурсе!!!😍😘😚😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

golkka
golkka
29.04.2017 19:09:27
Елена ,

Спасибо, и побеждать, и участвовать в интересных конкурсах приятно, особенно после перерыва.

ЭLENA
ЭLENA
28.04.2017 20:45:28

Красивые куличи получились у Вас. Интересная формовка. Спасибо за рецепт!

golkka
golkka
29.04.2017 10:06:33
ЭLENA,

Спасибо, на здоровье!

Лариса Бажина
Лариса Бажина
25.04.2017 16:36:06

Спасибо за вкуснятину!🌻

golkka
golkka
25.04.2017 18:45:00
Лариса Бажина,

На здоровье!

Nora
Nora
24.04.2017 11:24:43

Красивый кулич получился!!!😍А какой он внутри?Как кекс?

golkka
golkka
24.04.2017 13:43:57
Nora,

Спасибо, внутри сдоба слоеная, но дырочки меньше, чем в обычной дрожжевой выпечке.

Nora
Nora
24.04.2017 20:40:28
golkka,

А можно будет его сипечь в одной большой форме,например Д 20(см)?

golkka
golkka
24.04.2017 20:51:32
Nora,

Думаю попробовать можно, но получится другой кулич. Тут весь фокус в том, что внутри получается не разрезанный край, в снаружи - срез со слоями, а при 20 см внутри будет пусто или можно будет заполнить от центра к краю, но тогда средняя часть волнистая закроется и при выпекании заплывет.

Nora
Nora
25.04.2017 08:25:11
golkka,

Понятно!Спасибо!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2017 21:32:39

Необыкновенно красив! 😍😊

Показать еще комментарии