Кулич-краффин

Кулич-краффин

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1342кКал
    55.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый,  начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
    Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
  • Шаг 2 Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
    Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
  • Шаг 3 Растапливаем 40 г сливочного масла.
    Растапливаем 40 г сливочного масла.
  • Шаг 4 Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
    Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
  • Шаг 5 Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».
    Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».
  • Шаг 6 Добавляем соль.
    Добавляем соль.
  • Шаг 7 Вливаем дрожжи.
    Вливаем дрожжи.
  • Шаг 8 Вливаем сбитые яйца.
    Вливаем сбитые яйца.
  • Шаг 9 Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
    Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
  • Шаг 10 Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
    Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
  • Шаг 11 Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.
    Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.
  • Шаг 12 Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
    Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
  • Шаг 13 Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
    Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
  • Шаг 14 Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
    Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
  • Шаг 15 Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
    Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
  • Шаг 16 Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
    Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
  • Шаг 17 Нарезаем орехи.
    Нарезаем орехи.
  • Шаг 18 Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
    Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
  • Шаг 19 Сворачиваем тесто рулетом.
    Сворачиваем тесто рулетом.
  • Шаг 20 Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
    Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
  • Шаг 21 Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
    Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
  • Шаг 22 Сворачиваем рулет срезом наружу.
    Сворачиваем рулет срезом наружу.
  • Шаг 23 Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
    Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
  • Шаг 24 Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
    Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
  • Шаг 25 Тесто до расстойки занимает половину формы.
    Тесто до расстойки занимает половину формы.
  • Шаг 26 Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой  и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
    Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
  • Шаг 27 Достаем кулич.
    Достаем кулич.
  • Шаг 28 Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
    Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
  • Шаг 29 Вот такой разрез, кулич еще теплый.
    Вот такой разрез, кулич еще теплый.
  • Шаг 30 Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
    Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GE

     Ну....Если в конкурсе можно брать заимствованные рецепты......Это краффины с вяленой клюквой от Высоцкой. Рецепт 1:1. Просто к клюкве добавлены ещё сухофрукты и орехи. Вместо молока- сыворотка. Даже вес ингредиентов совпадает!

    • Елена

       Екатерина, поздравляю с победой в конкурсе!!!😍😘😚😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

      • ЭLENA

         Красивые куличи получились у Вас. Интересная формовка. Спасибо за рецепт!

        • Лариса Бажина

           Спасибо за вкуснятину!🌻

          • Т

             Необыкновенно красив! 😍😊

            Оставить комментарий