Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны-рулетики

Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажан по праву считаю королем среди всех овощей. В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без него. Возможно, потому что я выросла на Кавказе, а там, как известно, этому овощу отводится почетное место. Рулетики из баклажанов также делают с разнообразными начинками. Я больше всего люблю с грецким орехом или, как сегодня предложено вашему вниманию, с морковью и чесноком. Завтра в плавание уходит мой младший сынок, и мне захотелось приготовить для него рулетики. Там-то уж точно никто ему их не приготовит :) 

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки2 г
Жиры28 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
60 г
1 пучок
70 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.


На весь экран
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.


На весь экран
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.


На весь экран
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.


На весь экран
Все хорошо перемешаем.
Все хорошо перемешаем.


На весь экран
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.


На весь экран
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.


На весь экран
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.


На весь экран
Вкуснейшая закуска готова :)
Вкуснейшая закуска готова :)


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Вкусно, спасибо за рецепт!!!фото прилагаю

Елена
Елена
6 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и за фото!!!🌷 мне очень приятно👍💃

fleur291978
fleur291978
6 лет назад

Очень аппетитненько смотрится. Так и просится в рот. 😀😀 Надо бы поэкспериментировать. 😀

Елена
Елена
6 лет назад
fleur291978,

рекомендую 😅 это очень вкусная закуска 😇

Михаил Данилов
Михаил Данилов
6 лет назад

Небольшое изменение к рецепту , которое использую я уже лет 30: к тёртой моркови и чесноку добавить сыр( 1:1 с морковью) - либо плавленный , либо твёрдый ( на ваш вкус). Улетает как под водочку , так и самостоятельно . Да - ещё - сворачиваю не рулетиком , а как маленький кулёк( сам обжареный баклажан) а в нишу - как раз начинка из моркови , сыра , и украшаю всё зеленью . Всем удачи . :-))

Елена
Елена
6 лет назад
Михаил Данилов,

Михаил, спасибо за то, что не оставили без внимания мой рецепт. 😊Ваш вариант довольно оригинальный формой подачи баклажанов. Даже захотелось увидеть воочию Ваши баклажанчики 😋

Михаил Данилов
Михаил Данилов
6 лет назад
Елена ,

Как буду следующий раз делать - постараюсь выложить .

Наталья Петровна
Наталья Петровна
6 лет назад

Только не майонез!Слишком калорийно -да и перебивает вкус зелени и баклажана!

Т
Т
7 лет назад

Хороша закусочка!

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

да, Танюша, как семечки 😍 спасибо😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.