+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны-рулетики

Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
98770 ed4 square100
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажан по праву считаю королем среди всех овощей. В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без него. Возможно, потому что я выросла на Кавказе, а там, как известно, этому овощу отводится почетное место. Рулетики из баклажанов также делают с разнообразными начинками. Я больше всего люблю с грецким орехом или, как сегодня предложено вашему вниманию, с морковью и чесноком. Завтра в плавание уходит мой младший сынок, и мне захотелось приготовить для него рулетики. Там-то уж точно никто ему их не приготовит :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
60 г
1 пучок
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244163 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
На весь экран
шаг 2
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
На весь экран
шаг 4
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешаем.
Все хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
На весь экран
шаг 8
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
На весь экран
шаг 9
Вкуснейшая закуска готова :)
Вкуснейшая закуска готова :)
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.08.2017 11:09:25

Вкусно, спасибо за рецепт!!!фото прилагаю

Елена Киселева
Елена Киселева
11.08.2017 22:08:04
Елена,

Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и за фото!!!🌷 мне очень приятно👍💃

fleur291978
fleur291978
14.07.2017 09:23:51

Очень аппетитненько смотрится. Так и просится в рот. 😀😀 Надо бы поэкспериментировать. 😀

Елена Киселева
Елена Киселева
14.07.2017 19:08:41
fleur291978,

рекомендую 😅 это очень вкусная закуска 😇

Михаил Данилов
Михаил Данилов
30.04.2017 18:56:17

Небольшое изменение к рецепту , которое использую я уже лет 30: к тёртой моркови и чесноку добавить сыр( 1:1 с морковью) - либо плавленный , либо твёрдый ( на ваш вкус). Улетает как под водочку , так и самостоятельно . Да - ещё - сворачиваю не рулетиком , а как маленький кулёк( сам обжареный баклажан) а в нишу - как раз начинка из моркови , сыра , и украшаю всё зеленью . Всем удачи . :-))

Елена Киселева
Елена Киселева
30.04.2017 20:35:29
Михаил Данилов,

Михаил, спасибо за то, что не оставили без внимания мой рецепт. 😊Ваш вариант довольно оригинальный формой подачи баклажанов. Даже захотелось увидеть воочию Ваши баклажанчики 😋

Михаил Данилов
Михаил Данилов
01.05.2017 18:11:12
Елена Киселева,

Как буду следующий раз делать - постараюсь выложить .

Наталья Петровна
Наталья Петровна
27.04.2017 23:43:40

Только не майонез!Слишком калорийно -да и перебивает вкус зелени и баклажана!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2017 14:21:38

Хороша закусочка!

Елена Киселева
Елена Киселева
25.04.2017 21:03:53
ТатьянаS,

да, Танюша, как семечки 😍 спасибо😊

Показать еще комментарии