Баклажаны-рулетики

Баклажаны-рулетики

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баклажан по праву считаю королем среди всех овощей. В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без него. Возможно, потому что я выросла на Кавказе, а там, как известно, этому овощу отводится почетное место. Рулетики из баклажанов также делают с разнообразными начинками. Я больше всего люблю с грецким орехом или, как сегодня предложено вашему вниманию, с морковью и чесноком. Завтра в плавание уходит мой младший сынок, и мне захотелось приготовить для него рулетики. Там-то уж точно никто ему их не приготовит :) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
    Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
  • Шаг 2 Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
    Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
  • Шаг 3 Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
    Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
  • Шаг 4 Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
    Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
  • Шаг 5 Все хорошо перемешаем.
    Все хорошо перемешаем.
  • Шаг 6 Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
    Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
  • Шаг 7 Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
    Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
  • Шаг 8 Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
    Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
  • Шаг 9 Вкуснейшая закуска готова :)
    Вкуснейшая закуска готова :)
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вкусно, спасибо за рецепт!!!фото прилагаю

    • F

       Очень аппетитненько смотрится. Так и просится в рот. 😀😀 Надо бы поэкспериментировать. 😀

      • Михаил Данилов

         Небольшое изменение к рецепту , которое использую я уже лет 30: к тёртой моркови и чесноку добавить сыр( 1:1 с морковью) - либо плавленный , либо твёрдый ( на ваш вкус). Улетает как под водочку , так и самостоятельно . Да - ещё - сворачиваю не рулетиком , а как маленький кулёк( сам обжареный баклажан) а в нишу - как раз начинка из моркови , сыра , и украшаю всё зеленью . Всем удачи . :-))

        • Наталья Петровна

           Только не майонез!Слишком калорийно -да и перебивает вкус зелени и баклажана!

          • Натали*Лали

             Отличные!!!!😊😊😊💗

            Оставить комментарий