
Баклажаны-рулетики
Описание рецепта
Баклажан по праву считаю королем среди всех овощей. В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без него. Возможно, потому что я выросла на Кавказе, а там, как известно, этому овощу отводится почетное место. Рулетики из баклажанов также делают с разнообразными начинками. Я больше всего люблю с грецким орехом или, как сегодня предложено вашему вниманию, с морковью и чесноком. Завтра в плавание уходит мой младший сынок, и мне захотелось приготовить для него рулетики. Там-то уж точно никто ему их не приготовит :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- сольпо вкусу
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»60г
- кинза свежая1пучок
- растительное масло для жарки70г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото. - Шаг 2
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой. - Шаг 3
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности. - Шаг 4
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез. - Шаг 5
Все хорошо перемешаем. - Шаг 6
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова. - Шаг 7
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир. - Шаг 8
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами. - Шаг 9
Вкуснейшая закуска готова :) - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
12Вкусно, спасибо за рецепт!!!фото прилагаю
Очень аппетитненько смотрится. Так и просится в рот. 😀😀 Надо бы поэкспериментировать. 😀
Небольшое изменение к рецепту , которое использую я уже лет 30: к тёртой моркови и чесноку добавить сыр( 1:1 с морковью) - либо плавленный , либо твёрдый ( на ваш вкус). Улетает как под водочку , так и самостоятельно . Да - ещё - сворачиваю не рулетиком , а как маленький кулёк( сам обжареный баклажан) а в нишу - как раз начинка из моркови , сыра , и украшаю всё зеленью . Всем удачи . :-))
Только не майонез!Слишком калорийно -да и перебивает вкус зелени и баклажана!
Отличные!!!!😊😊😊💗