+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны-рулетики

Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Баклажаны-рулетики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажан по праву считаю королем среди всех овощей. В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без него. Возможно, потому что я выросла на Кавказе, а там, как известно, этому овощу отводится почетное место. Рулетики из баклажанов также делают с разнообразными начинками. Я больше всего люблю с грецким орехом или, как сегодня предложено вашему вниманию, с морковью и чесноком. Завтра в плавание уходит мой младший сынок, и мне захотелось приготовить для него рулетики. Там-то уж точно никто ему их не приготовит :) 

Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки2 г
Жиры28 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
60 г
1 пучок
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
На весь экран
шаг 2/10
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3/10
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
На весь экран
шаг 4/10
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
На весь экран
шаг 5/10
Все хорошо перемешаем.
Все хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 6/10
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7/10
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
На весь экран
шаг 8/10
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
На весь экран
шаг 9/10
Вкуснейшая закуска готова :)
Вкуснейшая закуска готова :)
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Вкусно, спасибо за рецепт!!!фото прилагаю

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Елена,

Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и за фото!!!🌷 мне очень приятно👍💃

fleur291978
fleur291978
2 года назад

Очень аппетитненько смотрится. Так и просится в рот. 😀😀 Надо бы поэкспериментировать. 😀

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
fleur291978,

рекомендую 😅 это очень вкусная закуска 😇

Михаил Данилов
Михаил Данилов
3 года назад

Небольшое изменение к рецепту , которое использую я уже лет 30: к тёртой моркови и чесноку добавить сыр( 1:1 с морковью) - либо плавленный , либо твёрдый ( на ваш вкус). Улетает как под водочку , так и самостоятельно . Да - ещё - сворачиваю не рулетиком , а как маленький кулёк( сам обжареный баклажан) а в нишу - как раз начинка из моркови , сыра , и украшаю всё зеленью . Всем удачи . :-))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Михаил Данилов,

Михаил, спасибо за то, что не оставили без внимания мой рецепт. 😊Ваш вариант довольно оригинальный формой подачи баклажанов. Даже захотелось увидеть воочию Ваши баклажанчики 😋

Михаил Данилов
Михаил Данилов
3 года назад
Елена Киселева,

Как буду следующий раз делать - постараюсь выложить .

Наталья Петровна
Наталья Петровна
3 года назад

Только не майонез!Слишком калорийно -да и перебивает вкус зелени и баклажана!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хороша закусочка!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

да, Танюша, как семечки 😍 спасибо😊

Показать еще комментарии