+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
41018
4
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
56731
3
Реклама

Постное печенье с отрубями и клюквой

Постное печенье с отрубями и клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Постное печенье с отрубями и вяленой клюквой разнообразит постный стол. Вкусная и полезная выпечка. В процессе приготовления использовала обычное растительное масло. Рекомендую использовать масло грецкого ореха Biolio. 

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
180 г
5 ст. л.
100 мл
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
В чашку выкладываем сахар, овсяные отруби, щепотку соли и вяленую клюкву. Перемешиваем сухой ложкой.
На весь экран
Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Добавляем яблочный сок с мякотью и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
На весь экран
Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.)
Добавляем просеянную муку. (Я использовала самоподнимающуюся муку, если используете обычную пшеничную муку, тогда нужно будет добавить в тесто разрыхлитель.)
На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
Влажными руками формируем из теста небольшие шарики.
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180°С. (Ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
Остужаем и подаем печенье.
Остужаем и подаем печенье.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ирина Травкина
Ирина Травкина
1 год назад

Хороший рецепт! Но чтобы ещё была польза - заменить муку самоподнимающуюся на цельнозерновую с содой. Получается ничуть не хуже;-)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Я с отчетом) Печенье очееееннннннььььььььь вкусное! В меру сладкое, легкая кислинка от клюквы, мягкое. Оно как семечки! Хочется еще одно и еще и еще)) Наташа, спасибо большое за рецепт!))) 😘🌹🌹🌹

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, БОООООООЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Рада, что печенье понравилось!!!😘😋💐❤

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

И разломчик и само печенье вызывает аппетит и желание ставить чайник!

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!!!💐Ставим чайник и быстро печем печенье!!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Natalya LF,

Я завтра и сделаю)))) сегодня бы состряпала, но сока нет! 😍

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, надеюсь печенье придется по вкусу!!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Печенье супер!) а еще с клюквой, то просто волшебно)))

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, огромное спасибо!!!💐❤

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.