
Супервоздушные куриные котлеты по маминому рецепту
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Эти котлетки делать не очень выгодно) - съедаются в первый же день без остатка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш7.0
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем куриный фарш,выкладываем в мисочку,добавляем (если больше 0,5 кг - 2 яйца, 0,5 - 1 яйцо), выдавливаем лук и чеснок в массу, добавляем перец и соль (но стараемся не пересолить), 5 столовых ложек панировочных сухарей добавляем. при каждом добавлении - перемешиваем. Можно добавить небольшие кусочки сливочного масла (тогда котлеты еще сочнее будут), зеленюшку (в идеале). Влажными ручками формируем котлетки, и кладем их на раскаленную сковородку. Когда появится хорошая корочка - переворачиваем и убавляем огонь... можно обжарить по бочкам. Готовые, на ваш взгляд, котлеточки складываем в кастрюльку. Кольцами режем лук, обжариваем и высыпаем в кастрюльку к котлеточкам. Добавляем кипяток,чтобы вода была по рёбрышко котлеток. 3-4 минуты пропариваем и всё - наши супервоздушные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















